从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
江原道今年工作重点放在扩散地方经济发展上
创建日期
2014.01.24
点击数
306

韩联网消息:

    (春川=韩联网)林宝渊记者=据江原道23日报道,通过创出岗位和稳定道民生活等,重点普及促进地方经济发展的基调,即构成投资、生产、所得、消费的顺循环体系。

    道今年为振兴经济,树立了引进企业投资13,500亿韩元、创出岗位53,000个、战略产业销售37,800亿韩元等的目标。

    首先,通过从去年开始实施的社会性经济发展和岗位创出,把地方社会发展的促进项目设定为核心战略。

    运营社会经济扶持中心与加强工作网等奠定社会经济的基础,以搞活经济。

    尤其是,为创出40个社会企业的工作岗位,决定资助50亿韩元,同时向27家乡村企业提供12亿韩元的项目开发费。

    通过举办招聘博览会、求职人员的斡旋等,创出32,000个财政扶持公共岗位与22,000个民间岗位。

    今年8个产业园区即将竣工,能对应企业引进需求,同时要求各市郡招商引进1~2家对地方经济波及影响力大的企业等,组建企业创业好环境,加强企业竞争力。

    首先购买地方产品,寻求搞活中小企业的方案,同时发展百年企业、发掘潜力中小企业(30家)、提供企业符合型技术服务(15家公司)等,以提高地方经济活力。

    另外,计划向55处传统市场投资2,035,000万韩元,在传统市场内组建韩流文化氛围的空间,投资2,715,000万韩元,推进庶民生活的金融稳定对策。

    投资920亿韩元,开展80个废矿地区的开发基金项目,把碳矿地区组建成能源带,确保新增长动力。

    道某有关人士表示,今年无差池的推进地方项目,全力以赴扩散道民能亲身体验到的生活稳定和地方经济发展的氛围。

limbo@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网,禁止非法转载、转发.>


原文记事

来源:韩联网(2014.01.23)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~