从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
江原道正式培养地方、产业符合性人才
创建日期
2014.03.05
点击数
306

韩联网消息:

    (春川=韩联网消息)Kang Eun-na-rae记者=江原道正式开展地方、产业符合性人才的培养。

    据江原道3日报道,最近随着雇用劳动部确保对道人才培养计划和共同培训机关的资助,道计划到2019年投资353亿韩元,正式启动地方、产业符合性人才的培养项目。

    地方、产业符合性人才培养项目是为实现国家课题—雇用率70%,由雇用劳动部重点推进的项目。

    该项目的核心是14个地区分别组成“人才资源开发委员会”,构成连接共同需求调查、共同培训、招聘等的人才培养扶持系统。

    目的是把原有的以供给者为中心的人才培养项目转换成考虑地方企业和产业特性的以需求者为中心。

    之前,道去年组成道人才资源开发委员会,并从同年11月起的两个月主要针对道内的战略企业,开展需求调查,同时树立“培养信息通信、电力、机械设备等道内产业人才2,600人”的计划。

    另外,把韩国科技大学Ⅲ和大韩商会江原人才开发院选为共同培训机关,本月中签订有关培训过程和资助金等内容的协约。

    按各产业,求职人员可在上述机关获得3个月240多课时的职业教育,同时中小企业在职人员可获得1~2周的职能提高培训。

    此外,作为基础设施建设费和培训费,共同培训机关每年可获得60亿韩元等六年总共353亿韩元的资助。

rae@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网,禁止非法转载、转发.>


原文记事

来源:韩联网(2014.03.03)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~