从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
江原道集中发展生物、医疗仪器等四大尖端产业
创建日期
2014.06.10
点击数
265

韩联网消息:

    (春川=韩联网)李在贤记者=江原道为创出岗位和搞活经济,制定、树立“尖端产业蓝图”,并决定集中发展。

    据江原道8日报道,确定健康生命生物、尖端医疗仪器、机能性新材料、知识融合型ICT等四大尖端产业和九大核心产业。

    九大核心产业主要是由把基础放在医疗/海洋/食品生物、电子医疗仪器、新材料/原生质、知识内容/防灾/IT融合等尖端技术上的第二产业组成。

    尖端产业的三大核心价值是“保健、医疗、疗养”。

    道计划通过发展尖端产业,扶持加强应用自然环境的第一产业的高附加价值和文化、旅游、体育等第三产业的竞争力。

    为此,决定今年投资235亿韩元,加强科学技术工作;投资90亿韩元,发展纳米、原生质等材料产业;投资56亿韩元,发展医疗仪器产业等,向八个领域37个细分项目总共投资799亿韩元。

    经济振兴局局长表示,通过提高尖端产业的结构等集中发展,实现创造经济,使能创出岗位和搞活地方经济的战略产业销售额达到45,000亿韩元。

jlee@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网,禁止非法转载、转发.>


原文记事

来源:韩联网(2014.06.08)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~