从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
春川乐高乐园项目步入正轨
创建日期
2014.10.23
点击数
470

韩联网消息:

more

    (春川=韩联网)李相鹤记者=将进入江原春川市中岛的乐高乐园组建项目由于管辖区域内的文化遗产保存问题得到解决,因此进入正轨。

    为正式开发,投资商—英国MERLIN公司代表团访韩讨论动工日程,项目开发速度加快。

    随着铁路和高速公路的开通,改善了与首都圈间的交通,但各项规则却影响了地方的发展动力,因此春川市希望以乐高乐园为基础,准备好发展地方的力量。

◇迂回曲折之后确定下来的乐高乐园

    丹麦的乐高乐园在二十世纪九十年代就希望进入韩国。当时曾讨论把京畿道利川市作为候补地,但由于首都圈的规则被束缚,所以转移到德国。

    乐高乐园方面从2008年再次开始物色韩国国内地皮,2011年与江原道制作招商引资协约书,事业具体化。

    之后,成立特殊目的法人—LL开发,并于去年签订正式合同,但在组建地皮上挖掘出文化遗产,项目被搁置,面临危机。

    随着文化遗产问题被解决,部分条件被批准,政府着手扶持,从而使项目开发速度加快。

    江原道同英国MERLIN公司计划2017年3月开张,为此正在商议细节。

    今年4月江原道首次指定外商投资区,5月第一次增资201亿韩元,目前正在准备到年末完成第二次增资。

    另外,为有效地推进项目发展,江原道和春川市正在启动合作工作体系。

    江原道乐高乐园促进团长金万基(音译)表示说,为正式推进项目,英国MERLIN集团代表团近日将访韩,讨论动工等的具体日程。计划建设超越国内的世界性主题公园。

◇世界第七大…东亚最早的乐高乐园

    自1968年丹麦比伦德首次建成乐高乐园之后,1996年在英国温莎、1999年美国卡尔斯巴德、2002年德国Gunzburg、2011年美国Winter Haven、2013年马来西亚柔佛州等陆续组建。

    此外,据悉目前还在迪拜建设乐高乐园,日本正在从事设计工作。

    春川乐高乐园如能按计划进行,预期2017年开张,这将成为东亚首家乐高乐园。

    乐高是起源于1932年丹曼比伦德的世界性教育玩具品牌。在全世界137个国家受到爱戴。

    1984年进入韩国市场,如今一直占有着玩具店最显眼的摆设位置。

    另外,世界丹麦主题公园即将坐落的江原道却有着不同的前景期待。

    首先,预测能创出9,800多个岗位、5兆韩元的生产诱发效果和年均44亿韩元的地方税。

    尤其是,还能增添世界性主题公园的旅游城市的形象和帮助吸引游客。

    江原道预测春川乐高乐园的访客每年能达到200万人次。

    连接雪岳山和东海岸等道内主要旅游区,开发旅游商品,为道整体创出相当大的互动效益。

    此外,春川乐高乐园无需交付版权税,这是他不同于国外六家乐高乐园的优势。

    因此,年销售额能达到4,000万美元以上(年访问91万人次),受益数倍。

    本协议在当初多者协议中,还签订了MERLIN集团和江原道、江原道和投资商的两种协议。

    乐高乐园的地皮今后将无偿租赁给MERLIN集团50年,最长100年,作为条件,剩下的地皮将由江原道处理。

    此外,特殊目的法人将以组成地皮后出售的方式来开展项目。

◇原黄沙地将变成世界性主题公园…连接周边地区一起开发

    中岛在义岩坝建成之前,主要是由北汉江和昭阳江的水流堆积而成的广袤的沙滩。原地名为白鹭洲。

    自1967年义岩坝建成后,就变成了岛屿,春川市即使在通向首都圈的高速公路开通,但仍然有着革新城市失败等困境。

    这种期间,引进世界主题公园—乐高乐园,应该说是取得了很大的成功。

    春川市长崔东銿表示,不将只开发乐高乐园,而且还要连接搞活城市旅游地区,以及连接附近的义岩湖、三岳山,开发组建成湖水旅游带。

<著作权(c)属于联合网,禁止非法转载、转发.>


原文记事

来源:韩联网(2014.10.14)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~