从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
江陵科学产业园区第二阶段建设“顺利”
创建日期
2014.11.10
点击数
474

韩联网消息:

    (江陵=韩联网)俞炯载记者=江原江陵正在推进建设的科学一般产业园区第二阶段工程进展顺利。

    据江陵市4日报道,为建设未来型的环东海岸科学技术城市,在大田洞和沙川面一带组建1,496,813平方米的科学一般产业园区,目前正在组建第二阶段产业设施用地416,567平方米。

    之前,为发挥永同地区产学研合作的核心作用和实现研究开发成果的事业化,以及发展增长动力产业,于2010年2月完成科学一般产业园区第一阶段的产业设施用地(1,080,246平方米)建设。

    第一阶段的产业设施用地的出售率已经超过80%。

    第二阶段工程已经完成87%,目前正在进行铺路工程。

    市计划2015年6月末完成基础设施—园区组建工程。

    为迎合希望入驻的各种企业的要求,决定统合配置新材料、海洋生物、信息文化产业、绿色产业、物流流通行业等,树立地区单元计划等,有弹性地运营开发、实施计划。

    第二阶段产业设施用地已经与五家企业签订了入驻和出售合同。

    目前,科学一般产业园区内入驻着韩国科学技术研究院(KIST)江陵分院、江陵科学产业振兴院、江原科技园新材料基地事业团、RIST江原产业技术研究所、韩国生产技术研究院江原地区本部等,构成与环东海地区—俄罗斯、中国、日本的科学技术的合作关系。

    江陵市某有关人士表示,东海岸地区不仅有经济自由区,而且还成功申办了“2018年冬季奥运会”和组建科学产业园区,通过奠定各种基础,将牵引环东海岸新增长动力产业的发展。

yoo21@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网,禁止非法转载、转发.>


原文记事

来源:韩联网(2014.11.04)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~