从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
韩国江陵市拟建“中国梦想之城”吸引房地产投资移民
创建日期
2015.09.24
点击数
255

韩联网消息:

    韩联社江陵9月22日电 韩国江原道江陵市政府22日公布“中国梦想之城”度假村建设计划,该度假村将建于著名日出观景点——江陵市正东津一带,江陵市政府计划以此吸引房地产投资移民者。

    根据韩国的房地产投资移民制度,在韩国法务部指定的地区购买5亿韩元(约合人民币272万元)以上房地产的外国人可获得居住签证(F-2),持F-2签证在韩居住5年后可获得永居权(F-5)。截至目前,韩国境内实施房地产投资移民制度的地区共有六处,分别是济州道、仁川永宗地区、釜山海云台度假村、东釜山旅游园地、全南丽水大镜岛旅游园区、江原道平昌Alpensia度假村。

    江陵市政府将于10月份向江原道政府和法务部提交申请,希望能在“中国梦想之城”度假村实施房地产投资移民制度。市政府预测最迟明年年初可获得法务部的批准。

    “中国梦想之城”度假村由中国上朝国际控股集团负责开发,项目占地50万平方米,计划截至2017年12月建设酒店、别墅、购物中心、娱乐场所等设施。该建设项目是中国资本在江原道投资的首个案例。据江原道政府和江陵市政府分析,该项目有望给当地带来1.1202万亿韩元经济效益,增加税收160亿韩元。

kexin@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网,禁止非法转载、转发.>


原文记事

来源:韩联网(2015.09.22)