从正文移动 移动到主菜单

Invest Korea

搜索
搜索
※ 点击下面蓝键可使用个性化信息搜索服务。
前往个性化信息搜索服务

Future Unicorn

  • Home
  • 信息中心
  • Future Unicorn
Tiny but Mighty!教育科技企业GeniRobot
创建日期
2021.12.07
点击数
401

公司介绍

     GeniRobot于2019年经由韩国创业振兴院预备创业项目成立,同年即入选韩国中小风险企业部主管的民间投资主导型技术创业扶持(TIPS)项目,围绕多合一教育机器人“GENIBOT”开发出多种教育科技,实力倍受认可。今年,GeniRobot不仅入选“潜力型青年创业企业Blue100”、“韩国信息通信产业振兴院K-Solution Fair”、“韩国科学技术信息通信部DNA融合产品和服务出海项目”、“韩国中小风险企业部K-Startup Center(KSC)出海项目”、“韩国科学技术信息通信部ICT研发创新项目”等本土项目,还远赴巴塞罗那参加MWC,被英国BBC报道介绍,在国际上也备受瞩目。
에듀테크기업_지니로봇
ⓒ 照片_BBC“CLICK”截图

开发背景

      随着全球新冠肺炎疫情要求非接触,第四次工业革命时代加速到来。现有的非面对面授课具有单方向性质,以线下授课为辅,随着教育交互需求增加,正在转变为视频面对面或卡通形象面对面形式,但整个过程仍然严重依赖于学生的自主性。另外,现有的机器人编码教育受限于通信条件,教师和学生之间无法进行评价和实时反馈。GENIBOT在这种非面对面的环境中采用蓝牙5.0 Star Network技术,利用双向通信实现了评价和扩展融合。

产品或技术介绍

     “GENIBOT”是一款教育机器人,契合我们阿拉丁神灯“GENI(精灵)”的使命——能够为孩子们提供一切必要的教育。GENIBOT采用多任务技术简化结构,同时广泛支持不插电和应用程序、Scratch、Python、Arduino、BBC Microbit等,还能用于信息通信技术 (ICT) 教育所需的各大领域,例如编码、STEAM、人工智能(AI)等。GENIBOT采用蓝牙5.0“Star Network”和云技术,实现双向互通,设计兼容乐高,能够主动激发学习者的兴趣和动力,而这可以说是教育的关键。当然,仅通过GENIBOT学习就成为世界一流ITC人才可能是无稽之谈,但关键是我们至少拓宽了价值范围,实现了学生、教师、家长需要且乐在其中的ICT教育。
에듀테크기업_지니로봇

       此外,GeniClass是一个基于学习交互式多服务(LIMS,Learning Interactive Multiple Service)的实时交互平台,采用基于WebRTC交互的技术,结合TLS 1.2或更高版本的端到端加密通道、WSS HTTPS加密协议等。为了让教育者和学习者积极交流互动,达到与线下授课相当的水平,GeniClass不仅采用一流屏幕技术,还实现了专注度检测和实时问答检查等整体功能。GeniClass与GENIBOT一样具有广泛互通性,在适合视频会议的现有平台上更进一步,有望打造出不受时间和空间限制的教育课堂。
에듀테크기업_지니로봇

公司竞争力及经营战略

    自2019年成立以来,GeniRobot不断努力研发,在海内外广受认可。在基于WebRTC交互的实时视频教育系统、基于Web Socket的数据互通接口标准开发、语音质量深度学习模型设计的模型分析、通过多任务技术集成部件等领域付出努力,推出教育模型并率先获得蓝牙5.0认证等7项国内外认证,现已注册7件专利、申请3件专利。去年5月上市后累计签订84万美元合同,对外出口额达到59万美元。此外,今年还在泰国成立合资公司,顺利在波兰设立海外合资法人及组装厂。
에듀테크기업_지니로봇
ⓒ 2021年7月7日GeniRobot与波兰教育科技企业EduSense S.A.旗下子公司Edus Sp.zo.o就成立合作法人和工厂签署协议。

未来计划

     第四次工业革命时代,互动最终将在超越时空的前提下成为必需。关键是我们可以在非面对面的教育环境中实现这种互动的程度。现在基于LIMS的GeniClass平台已经进入beta测试,还推出了主打产品GENIBOT,我们将尽力在此基础上研究开发,为这些需求提供支撑。此外,我们会考虑与国内外教育市场合作的领域。请大家期待一线基层经验和我们的技术实力将带来何种协同效应。除了288款教育内容之外,我们还将与天才教育、Global Point等同业公司开展战略合作,积极响应教育领域的需求。我们将与市面上已有的各种教育软件(SW)联动,并结合虚拟现实(VR)或元宇宙等方式,尽快与消费者见面。同时,我们还将进一步拓展海外业务领域,最终扩大与员工之间的交流,以及与行业内外所有人的相关交流。最后,GeniRobot CEO李恩胜强调,希望GeniClass和GENIBOT成为解决ICT教育盲点的媒介。他还就发展目标谈到:“教育科技的作用是通过ICT技术缩小教育差距。希望我们公司最终能为正常学生和残疾学生提供平等的学习机会,为教育进步标准化做出贡献”。
元信息