从正文移动 移动到主菜单

Invest Korea

搜索
搜索
※ 点击下面蓝键可使用个性化信息搜索服务。
前往个性化信息搜索服务

韩国投资成功案例

  • Home
  • Why KOREA
  • 韩国投资成功案例
[消费材料 / 其他] 莹特丽(Intercos)
创建日期
2016.04.14
点击数
2495


领导美容产业的革新

莹特丽与韩国企业开展紧密的合作,掀起亚洲化妆品产业的“时尚潮流”。


      成立于1972年意大利的莹特丽是从事基础、彩妆等化妆品产业的化妆品OEM(委托生产)、ODM(制造商开发生产)的企业,在世界美容产品市场上占据重要地位。莹特丽的客户群均是世界著名品牌,他开展大幅度革新。
     美容产业类似于服装产业,每一季都会不断发展和进化。而莹特丽就立足于这种革新的中心。凭借不断的成功,莹特丽在亚洲建立第二家总部,据此最近与韩国新世界国际携手,成立韩国新世界莹特丽公司。通过本次合作业务,莹特丽希望能扩大亚洲市场和奠定在亚洲的基础。此外,还竖立“提高针对韩国市场的生产能力和加强革新性活动”的目标。

      本杂志最近采访莹特丽财务总监兼亚太区总管Martin Breuer,了解为进入亚洲市场,莹特丽所付出的各方面努力。

- 亚洲对莹特丽来说具有什么意义呢?

      “亚洲已经成为化妆品产业的主要市场,因此决定在亚洲设立第二大总部。为具体性掌握亚洲消费者需求和市场动向,在香港设立莹特丽亚洲控股。此外,还设立研究开发设施与革新中心,以创出完全符合亚洲的独立性价值链。目前正在开发具有亚洲消费者特色的化妆品原料和制作方式。"

- 决定在韩投资的理由是什么呢?

      "韩国市场正在开展各种各样的活动,韩国人的创造力实现BB霜、CC霜、气垫粉底、面膜等各种产品。由于我们的研发、革新也从这些产品中获得各方面的影响,因此希望能参与这些创意性的活动。我们坚信发掘韩国研发领域的丰富资源和完全应用韩国人的革新型思维,就能攻占、扩大亚洲市场。这就是决定在韩国建立革新中心的理由。希望能通过革新中心,发掘新的化妆品制造方式和原料。同时,为吸引研发人才,脱离原有的生产方式,研发出全新的制造工艺。 "

- 怎么会与新世界国际合作的呢?

      "莹特丽公司追求当地化妆品生产与销售。我们主要的韩国客户是韩国的国内品牌、新出台的韩国品牌和PB商品的销售/流通企业。我们希望能成为适合当地人的企业。为能成为这种企业,决定与新世界国际开展合作投资。同时,这一合作也是为能在韩国国内与合作企业构成坚固的合作网。通过这些,我们可加强营业、市场促销、研发与生产领域的活动。Vidi Vici等新世界国际运营的化妆品品牌的生产大部分是由莹特丽负责的。"

- 在韩国直面的问题点是什么呢?

      "从一开始雇用精通化妆品业的员工,因此可以躲避一些大问题。但,语言上的障碍仍然是主要因素。在韩国如要雇用英语熟练且能力出众的人才,并不容易。"

- 在价格竞争等竞争升华的市场上,莹特丽是怎样生存下来的呢?

      "我们生产的化妆品中一半是著名化妆品品牌的产品,剩下的一半是大众型中低价品牌。像这样,我们可根据客户的需求,提供各种质量的产品。最重要的成本动因是包装。在包装方面,我们可以自信的说我们具备价格竞争优势,这主要是因为从中国直接采购,当然在质量上也不存在任何问题。目前,50多名员工为在中国开发包装战略,正在开拓市场,并与当地企业合作,开展各方面的努力,以实现莹特丽的包装设计和方式革新。莹特丽可以优秀的历史和无与伦比的全球网络而自豪。"

- 对于有意投资韩国的外国企业,您有什么建议吗?

      "理解韩国消费者的需求和特性是非常重要的。不要直接采用在其他地方获得成果的战略。必须调整、采用符合亚洲消费者的产品和市场促销战略。如要谈论韩国化妆品市场,韩国女性一天平均使用10种基础产品。知道这一点,可以了解到韩国消费者在基础和彩妆方面有多么专业和成熟。中国消费者跟随韩国消费者,化妆品使用量不断增加。韩国市场凭借快速变化,呈现出领先发展的势头。"

- 韩国化妆品市场的前景是什么呢?

      "可预测韩国化妆品市场具备很大的发展潜力,前景非常明朗。韩国企业和品牌在中国有着一定的知名度,很多中国游客为购买化妆品而来到韩。在过去10年期间,化妆品产业中发生的重要的革新主要是在韩国实现的。寻找“韩国制造”产品的消费者分布很多地区和国家,预测今后韩国市场的成长还会不断持续。"


Invest Korea 投资宣传组 Esther Oh (estheroh@kotra.or.kr)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~


元信息