从正文移动 移动到主菜单

Invest Korea

搜索
搜索
※ 点击下面蓝键可使用个性化信息搜索服务。
前往个性化信息搜索服务

韩国投资成功案例

  • Home
  • Why KOREA
  • 韩国投资成功案例
[消费材料 / 美国] 国际赛百味(韩国)(Subway International Korean)
创建日期
2016.09.02
点击数
2533

panasonic korea


希望巩固基础的国际赛百味(韩国)


      在许多企业匆匆忙忙追随流行趋势的当今社会,赛百味在过去半个世纪始终集中于自己一贯从事的事业领域。创始人弗雷德·德鲁卡从开设第一家店的1965年起,赛百味就固守着传统的营业方式,即按照客户的需求,在舰艇模样的长面包中放入各种材料,做成三明治。目前,赛百味在112家国家开设了44,000多家店铺,成为不断实现增长的全球餐饮企业。

      从2007年起管理国际赛百味(韩国)的Colin Clark总裁表示说:“对于我们公司,忠于自己的品牌是非常重要的。”“进入韩国的许多外国企业因改变自己的品牌,丢失许多原属于自己的优势,因此不成功的情况很多。韩国消费者和其他国家的消费者没有太大的区别,最终所希望的东西是一样的。那就是多样的菜单、快速的服务和对身体有益的食品。”

      韩国是继巴林、加拿大、英国之后,赛百味进入的第四个海外市场。对于非常关心健康饮食生活的韩国来说,是强调新鲜材料的赛百味扩大事业的最佳选址。目前,在韩国具备179家赛百味店,在过去三年期间韩国市场实现最高的增长趋势。如果要问赛百味进入韩国市场的主要原因,Clark总裁认为是企业亲和环境和消费者的高购买力。与其他亚洲国家不同,外国企业进入韩国的程序非常方便且透明。Clark总裁说明:“韩国向外国企业提供非常有效的扶持,同时在获得许可等方面没有任何不便之处。”

      Clark总裁表示,即使在全世界经济低迷的局势下,韩国经济仍然维持着坚实的基础。尤其是,他还强调紧密的FTA网络是坚固的后盾。其中,因韩美FTA,美国企业可扩张事业的机会也变得多了。据Clark总裁说明,赛百味使用的大部分食品材料如果FTA不生效,因关税等规则,进口非常困难。随着韩国同美国、中国、欧盟等53个地区签订FTA,类似于赛百味的企业如在韩国投资,将具有非常友好的条件。

      韩国赛百味的成长对与国内企业开展紧密合作和积极扶持地方经济有着非常大的作用。赛百味在与地方流通企业、供给企业、进口企业等一起运营的结构下开展项目,创出协同效益和加强合作关系。之前,赛百味计划进一步增加在韩国调配食品材料和设备。Clark总裁表示说:“韩国尖端技术制造业非常发达,今后打算从韩国企业购买设备。”

      如今虽然走在成功道路上,但国际赛百味(韩国)曾经的道路并不平坦。刚进入韩国时遇到很过问题。在初创期,因食品相关问题,营业上有着很多坎。为解决外国企业的困难事项,政府出面改善政策。但,Clark总裁提到,目前始终有很多规则不符合时代,有必要按照实际情况,来进行改革。他补充说,如修订食品相关规则和《劳动法》、《税法》,外国企业开展事业就会变得更加方便。接着还提出意见,相对于让外国企业在公平的条件下开展竞争,制定更有效、更透明的制度,可把韩国打造成更加具有魅力的投资地区。

      在韩国市场上,国内外餐饮业不断发展,赛百味也进入更加炙热的竞争中。但,Clark总裁站在通过竞争把优惠还给消费者的观点上,非常肯定地接受这一现实。随着竞争越来越激烈,企业更加不能懒惰,必须努力提高产品质量,以向消费者提供高档服务。他还强调说,为向消费者提供最高水平的服务,赛百味正不断努力地使用最好的材料。

      Clark总裁强调说,赛百味虽然是全球餐饮企业,但在韩国仍然处于成长的开始阶段。截至今年末计划在首尔以外的地区扩建店铺。打算把店铺数增至200家的韩国赛百味,希望今后不断增加店铺数,同时加强外国企业和韩国企业之间的合作等,实现同步发展。


By Esther Oh (estheroh@kotra.or.kr)
Executive Consultant/Invest Korea



元信息