从正文移动 移动到主菜单

Invest Korea

搜索
搜索
※ 点击下面蓝键可使用个性化信息搜索服务。
前往个性化信息搜索服务

韩国投资成功案例

  • Home
  • Why KOREA
  • 韩国投资成功案例
[汽车、零配件 / 德国] 韩国通快(TRUMPF Korea)
创建日期
2013.12.09
点击数
2672

真正的技术与服务
机械技术领域的供应商—韩国通快15年来保持不断的增长。

        通快公司成立于德国迪琴根(Ditzingen),其首家海外分公司设立在瑞士的一幢很平凡的四层公寓内。

        经过50年的发展,如今通快集团韩国分公司坐落于首尔数码媒体城的一幢全落地玻璃窗式的高层大楼内,可把媒体城的全景尽收眼底的。这是机床工具生产公司—韩国通快向全世界展现自己成功的最实在的证据。

        1997年只有10名员工的韩国通快,15年后的今天员工数已经增至150名,并在全国设有四家地方办事处,去年会计年度营业收益达1亿欧元(相当于13,470万美元)。随着韩国钢铁、半导体及其它优势产业对韩国通快技术需求的不断增加,韩国通快的经营实绩跻进全世界通快集团分公司的前十和亚洲地区第三。

        韩国通快总裁Friedrich Stockinger表示说:“对于通快集团来说,韩国市场越来越重要。”

        韩国通快主要从事钣金加工、冲床、激光切割、弯曲等机床的技术供应和激光光源的制造等两大领域。韩国通快不仅生产用于自家钣金加工机械工具的激光谐振器,而且还生产适合各种产业目的的独立的激光产品。另外,公司还专门设立两个小规模部门,以专注于电子、医疗仪器领域。公司生产的发电机还用于平板显示器和半导体等各种产品的生产。

        通快集团韩国分公司—韩国通快主要负责营业、管理、研究开发,以及地方教育等业务。韩国通快的客户群包括与制铁、金属等有关的大部分大企业和数百家中小企业。

        Stockinger总裁表示说:“我司杰出的技术组不仅从事技术开发、传授应用解决方案,而且负责向客户提供有关公司产品的所有咨询的工作。”

        公司开展研究开发的真正目的是进一步了解国内消费者的需求,实际上这也是通快集团投资韩国的战略蓝图及原因。在全世界40个国家扎下根基的通快集团从一开始就集中接近韩国市场和全球领先行业—半导体、平板显示器和钢铁产业。通快集团在韩国务实的投资共达1,000万欧元。

        Stockinger总裁在说明投资韩国的目的时,用三星作为例子表示说:“韩国是一个我们可以学到未来客户需要什么的国家,就像能知道三星未来需要什么的那样。这是我司必须留在韩国的理由。”

        2003年韩国通快向首尔市政府申请入驻尖端数码产业园区—首尔数码媒体城。公司和投资伙伴把这幢大楼称为“TRUTEC大楼”,其中“TRU”来自于通快德国名字“TRUMPF”的前半部分,韩国通快于2007年入驻“TRUTEC大楼”,目前这幢大楼内还入驻着其他公司。

        “韩国通快在韩国开展商务所能享受的最大优势就是快节奏的国内经济。”Stockinger总裁表示说,“掌握这一形势,了解市场需求。”

        “当今世界,在取得成功的条件中,有比产品质量、价格/成本效益、技术水平等更重要的事项,那就是时间。”Stockinger总裁表示说,“韩国是学习这一点的最佳场所。”

By Chang Young (young.chang@kotra.or.kr)

您或许不知道:
ㆍ通快集团成立于1923年,刚开始主要生产用于口腔材料与木材/金属加工的配件。
ㆍ1979年通快集团生产出的第一台冲孔—激光复合机床“TRUMATIC 180 laser press”为公司的钣金加工产业掀开历史新篇章。
ㆍ通快集团的产品还出现在德国电影《解剖2》等许多影片中。
元信息