从正文移动 移动到主菜单

Invest Korea

搜索
搜索
※ 点击下面蓝键可使用个性化信息搜索服务。
前往个性化信息搜索服务

韩国投资成功案例

  • Home
  • Why KOREA
  • 韩国投资成功案例
[医疗保健 / 英国] GE医疗(韩国)(GE Healthcare Korea)
创建日期
2013.12.09
点击数
3131

向往“保健”的一个组织
GE医疗(韩国)进军新医疗领域,并同韩国一起进行革新。

        GE医疗(韩国)代表理事兼总裁Laurent Rotival表示,速度与革新是成功的钥匙。在时代不断发展中,韩国具备开发一定竞争力产品的最佳环境。

        在距离首都—首尔100km的范围内分布着绝大多数技术人员、供应商和合作伙伴等,因此投资商在这里可以感受到距离上的便捷性,同时还能体会韩国人做事“快、快、快”的特性,以及奖励尝试危险和开发新产品的社会氛围。

        “我的意思并不是在韩国投资能保证绝对成功,而是确定投资韩国能更快地配备获得成功的条件。”Rotival总裁表示。

        1984年成立于首尔的GE医疗(韩国)目前正集中开展保健系统、IT和生命科学等三大领域,同时他还设有医疗诊断设备事业部,以销售使用于医学成像领域的造影剂。

        “我司最大竞争优势是我们不仅仅只是一家单纯的核磁共振(MRI)生产工厂或普通IT公司或造影剂销售公司。”Rotival总裁表示说,“而是一家非常专业的公司,即针对客户们的需要,我司会尽可优化利用他们所提到的全部技术,然后再向他们提供优化配置和最佳的使用说明。”

        GE医疗(韩国)的医疗保健系统部门把工作重点放在医学成像、超音波和监控监护等生活保健的解决方案领域中。另外,在IT信息领域,GE医疗(韩国)扶持集中、过滤医疗信息的工作流程,通过这一流程,帮助医院内部建立和谐的合作体系。

        Rotival总裁表示说:“团队工作是医疗产业的未来。”

        最近成立的生命科学部门不是面向GE医疗(韩国)的传统客户—医院,而是把制药产业视为主要交易领域,尤其是他的工作重点是韩国正在开发的生命科学生物医药产业和生物仿制药产业。GE医疗(韩国)向客户提供研究开发所需要的实验技术和产业工程技术。

        “我司具备与保健产品有关的最完善的‘套餐’服务。”Rotival总裁表示说,“因此当我们从事研究和考虑到新一代解决方案,我们具备能帮助客户开发新产品、新解决方案的特别能力,以助力客户(医院)实现保护他们患者的目的。”

        GE医疗(韩国)设有七大设施部门,他们负责营业、工程、生产、市场销售及服务等工作。制造公司和绝大部分医院等专门医疗机关是GE医疗(韩国)的主要客户。

        GE医疗(韩国)的事业部门中最成功要数城南的GE超音波(韩国),他是扎根英国的GE医疗在全世界设有的七处超音波中心中规模最大的一家。位于城南的GE超音波(韩国)以2009年为起点,实现30%的增长,此外产品中的95%用于出口。城南中心同国内120多家供应商有着交易往来,这些供应商同时也向国际市场供货。GE医疗(韩国)向他们购买的产品规模在过去的几年中翻了一番。

        “我们公司组装产品时,几乎不依靠进口。”Rotival总裁表示说,“这些韩国供应商不仅向超音波工厂供货,而且还向全世界通用电气工厂供货,收取双重利益。”

        今年5月GE医疗(韩国)投资900多万美元,增设超音波生产基地。超音波投资项目的成功让公司考虑进入乳房X线摄影术等医疗仪器领域的技术开发。GE医疗(韩国)两个月前收购了Vatech EWO公司旗下的Rayence分支。

        “韩国时代来临了。我司在韩国乃至全世界建立了信誉、自信和合作关系。现在是我们再一次增速加码的时候。”Rotival总裁表示说。

By Chang Young (young.chang@kotra.or.kr)

您或许不知道:
ㆍ自1984年起,GE医疗(韩国)每年向技术研发投资500万美元。
ㆍGE医疗是通用集团除美国以外首次在海外设立的事业总部。
元信息