从正文移动 移动到主菜单

Invest Korea

搜索
搜索
※ 点击下面蓝键可使用个性化信息搜索服务。
前往个性化信息搜索服务

韩国投资成功案例

  • Home
  • Why KOREA
  • 韩国投资成功案例
[ICT / 美国] 韩国宝利通(Polycom Korea)
创建日期
2014.07.09
点击数
2131

跨越空间的企业
通过图像和声音技术,追求跨越国境的疏通与合作的韩国宝利通。

        韩国的CJ集团为提高劳动生产力,从三年前投入“智能工作网(Smart Work)”。智能工作网含有“弹性工作环境、提高生产能力和广范围交流”的意义。该项系统需要能解决物理性距离的技术性方法。据此,宝利通投入“RealPresence平台(远程呈现平台)”,使国内外的工作场所之间可开展视频对话。

        随着韩国政府主导、提倡“智能工作网”,越来越多的韩国企业和机关开始通过宝利通的产品,与世界上任何一个地方的任何人开展连接图像和声音的视频通话。 此外,韩国政府也可称得上是宝利通的客户。为实现韩国整体的均衡开发,主要政府部门和机关向地方搬迁,同时为与中央政府进行疏通交流,图像技术的必要性“浮出水面”。

        “我们的项目是在最恰当的时机投入的。”韩国宝利通分社社长辛大俊表示说,“韩国宝利通正在发展、成长,这与政府主导、提倡‘智能工作网’分不开。”

        2002年宝利通在美国设立总部,并收购图像公司全视通(PictureTel)。二十世纪九十年代中期,来到韩国开展事业,这是宝利通首次进入韩国市场。目前,宝利通已经成为基于开放标准的统一通信解决方案的世界代表性企业,该解决方案主要是为结合图像和声音。

        辛社长表示说:“宝利通为占领亚太地区主要市场,集中力量先攻占韩国市场。”他还表示说:“这主要是因为韩国代表性企业乃至韩国的技术、汽车、消费材料和白色家电等主要产业在国内外市场上有着坚固的地位。”

        韩国宝利通提供从图像/声音解决方案到专业服务等全方位的产品。宝利通最惊人的产品之一是拟真远程成像解决方案(Immersive Telepresence Solution)。该高画质图像产品可呈现位于不同场所的人的实际性样子和尺寸,实现远程会议。例如:韩国和美国相隔很远,但位于这两国的人就好像坐在一张桌子前一样。

        宝利通的代表性声音产品有三角形或海星模样的会议扬声器电话“Sound Station”。

        韩国宝利通与38家转售企业合作,向需要连接海外大学等,实施远程教育课程的国内大学,以及浦项、消防防灾厅等各种领域的客户提供宝利通的产品和解决方案。去年,消防防灾厅为发展分布全国各大城市与地方的17个灾难对应组,投入宝利通图像合作解决方案。该解决方案能够让消防防灾厅本部、政府部门的中央灾难安全对策本部和其它地区的灾难统制中心之间开展迅速的疏通。

        韩国宝利通为开发新的解决方案,决定和客户合作。2011年韩国宝利通与韩国代表性手机企业合作,开发出使用于平板机器上的宝利通企业图像应用程序。

        辛社长说:“韩国为宝利通创造了价值。”接着补充说:“韩国的基础设施非常发达,我们把这样的技术和基础设施视为一个‘跳板’,为投入解决方案做准备。”

        辛社长强调,迅速、顺利地转达图像和声音的必要条件—3G、4G、Wi-Fi等网络和手机基础设置是形成视频会议的必要要素。另外,韩国快速发展的技术领域、高技术投入率、适合测试新技术的市场条件和高需求及与其对应的高水平是宝利通在韩国实施投资的要因。

        辛社长表示说:“韩国是最适合使用图像技术的国家,同时也是应用超尖端技术的模范国家。”

        凭借Skype和苹果手机的Face Time(视频通话)等,使用者对图像服务已经不陌生。在这样的当今社会,投入上述图像技术,比任何时候都要合适。辛社长表示说,现在男女老少对图像技术越来越亲切,消除了“来自媒体的信息只有发生在过去”的想法和担忧。

        另外,辛社长表示说,以强硬的保安为主的特性和符合企业水平的多样、优秀的宝利通解决方案,是其他公司提供的免费应用程序无法抗衡的。 辛社长还补充说:“从乐观的角度来看,他们与我们一起开拓市场。”

        今后,韩国宝利通打算主攻产品的软件。从原来产品来看,通过开发硬件、手机应用程序和云计算等,宝利通正在发展成为解决方案和软件企业。

        “随着环境的变化,客户的需求也不断变化。”辛社长表示说,“韩国企业不仅在国内,而且在广域地区、广袤的世界都在开展炙热的竞争。在这样的当今社会中,技术解决方案才是真理和出路。对于人类来说,面对面开展合作是非常重要的,宝利通的产品能帮助大家在任何一个领域崭露头角。”

By Chang Young (young.chang@kotra.or.kr)

您或许不知道:
ㆍ据悉,美国总统贝拉克•奥巴马也使用着宝利通的会议扬声器电话“Sound Station”。
元信息