从正文移动 移动到主菜单

Invest Korea

搜索
搜索
※ 点击下面蓝键可使用个性化信息搜索服务。
前往个性化信息搜索服务

韩国投资成功案例

  • Home
  • Why KOREA
  • 韩国投资成功案例
[运输、保管 / 法国] 韩国SDV(SDV Korea)
创建日期
2014.10.15
点击数
1984

从出发地到目的地
韩国SDV不断满足持续增长的国内外运输需求。

      韩国SDV不断满足持续增长的国内外运输需求。

      如果您是长期住在韩国的外国人的话,您肯定会认为韩国无所不有。这些都是托像韩国SDV那样的物流运输企业的福。

      您在韩国购买进口的药品,也许就是通过韩国SDV的特殊医疗航空服务而进入的。在韩国可以品尝到鹅肝酱和奶酪,都是因为韩国SDV凭借能控制温度的方式运进来的。在百货店陈列的品牌包包也是通过韩国SDV物流中心的检查过程运进来的。

      SDV是成立于1986年的博洛尔集团(Bollore Group)的子公司,他在韩国提供国际运输、通关报关、仓库业与流通、供应网管理等各种物流服务。十九世纪六十年代至七十年代,以法国通信企业、电器企业与发电站等为首,项目从欧洲扩大至亚洲地区。这时,SDV在各地区设立办事处,向这些企业提供运输服务。

      TTA和SCAC曾是博洛尔集团的子公司,韩国SDV作为他们的韩国分支,最早成立于1988年。如今,主要提供着综合运输、通关、物流、产业项目与供应网服务等。他在汽车、保健医疗、航天航空、产业项目、石油与天然气、名牌与化妆品、食品等广袤产业中形成特色。

      韩国SDV的主要项目有国际货物运输与仓库保管业,主要运输品牌和化妆品。

      “货物运输业简单得来说就是货物的旅行社。基本上通过空运和海运,从出发地直接移动到目的地,我可以发货,也可以收获。”韩国SDV总裁Thibault Janssens表示说。韩国SDV在仁川、平泽、釜山设有仓库中心,保管和运营国内流通服务。韩国SDV的运输项目主要分成“企业对企业”(B2B : Business to Business)和“企业对客户”(B2C : Business to Customer)两大类,此外目前韩国SDV正在物色扩大物流仓库服务的方法。

      Janssens总裁表示说:“韩国有很多自由贸易区,这对欲把韩国发展成地区中心的客户来说,不能不算是一项很有吸引力的要素。”

      具备SDV亚太地区第六大企业规模的韩国SDV最近几年年增长率达到10~15%。SDV集团在全世界设有500多家分支,旗下拥有35,700多名员工。

      “韩国SDV的员工中包括汽车、保健医疗、石油与天然气、食品、名品产业的专家。这是因为客户希望能与熟悉自己产业与条件的人一起工作。”Janssens总裁表示说。另外他还补充说,如在处理、运输医药品时,不能像处理操纵其它物品一样。

      韩国SDV希望在朴瑾惠总统把保健医疗设定为主要经济发展战略之一之后,保健医疗能取得相当的发展。

随着向世界最高端的韩国造船业的投资不断增加,韩国SDV的石油与天然气领域的项目也像“滚雪球”那样不断壮大。

      韩国SDV的项目方向也发生变化。过去,是帮助欧洲客户发展亚洲项目,如今扶持希望扩张到国际舞台的韩国企业。已经先占领先进市场的韩国优秀财阀企业如今已经把目标转移到非洲等新兴市场。不仅如此,更多的韩国企业喜欢与海外企业合作,据此这为韩国SDV再一次创造了更多的机会。

      “很多韩国企业希望发展成国际企业。即,需要与海外接触。我们希望在今后几年韩国财阀集团能够有更大的发展。”Janssens总裁表示说。

      当然,在韩国开展事业意味着必须与韩国进行接触。作为在韩国发展25年的公司收藏的经验,Janssens总裁指出,如果外商投资企业要想在韩国获得成功,必须朝向加入韩国要素(韩国式)的“全球化(Glocal)”。他指的韩国式是指,在欧洲深夜发现产品出现问题的客户如要咨询供应企业,必须等到第二天早上才行,但韩国的客户在任何时候即使在深夜11点也能联系到负责人,进行咨询。

      Janssens总裁表示说:“因为这一点,韩国变得更加特别。首次来韩国时,因为这一点,感到惊讶,但也是因为这一点,企业能够挑战新高点。”

By Chang Young

您或许不知道:
ㆍSDV的总部位于法国巴黎近郊的皮托(Puteaux),那里是一个具备悠久产业历史的小镇。
元信息