从正文移动 移动到主菜单

Invest Korea

搜索
搜索
※ 点击下面蓝键可使用个性化信息搜索服务。
前往个性化信息搜索服务

IK消息

  • Home
  • IK介绍
  • 通知及宣传
  • IK消息
用优秀人才和革新环境留住投资商
创建日期
2013.09.04
点击数
1685
-KOTRA同全球企业一起邀请驻韩外国媒体记者,举行FDI恳谈会
-“亚洲危机论”对韩国的商务没有影响

more

    在韩国取得成功的四家跨国企业认为我国优越的投资条件要数“优秀人才”和“革新环境”。

    KOTRA(社长:吴永镐)旗下的招商引资专门负责机构—Invest KOREA9月4日邀请驻韩25名外国记者,举行恳谈会。在会上发表了通用电气医疗、苏威等优秀跨国企业在韩国的投资成功事例,宣传韩国的投资魅力。

    拥有150年历史的世界第三大化学企业—苏威公司把特殊化学领域的亚太地区总部搬迁至韩国,同时还在韩国设立研发中心。就关于这一背景,总裁André Nothomb表示说,韩国具备杰出的人才和主导世界的产业,是寻找能主导化学领域未来增长趋势的革新对应方案的最佳择地。苏威在韩国形成的主要革新领域有燃料电池的开发、LED生产和先进材料的开发等。

    成立于2011年的金佰利-克拉克全球创新中心(GIC:Kimberly Clark Global Innovation Center)的总裁Hari Nair表示,韩国的GIC是世界只有四家的GIC之一,韩国是除美国之外第二个设立GIC的国家。韩国的内需市场虽然不大,但在小的变化中也存在敏感、革新的消费者。另外,政府重视革新和积极扶持革新。韩国GIC与具备能力的韩国人才正一起成长为开发、生产革新产品的全球中心。

    另外,最近新兴国家发生“第三次经济危机论”,就关于这对投资韩国的影响,苏威表示:“最近的危机论与韩国的商务好像没有什么关系。”还表示说:“反而,过去两次(1998年、2008年)对苏威来说是机遇。”

    浦项和三菱的合资法人采用PMC技术,在世界上第七次制造出的尖端碳素产品的核心材料—针状焦也不太会受到亚洲危机的影响,因为公司预测理想中的新材料显像等的原料—针状焦在今后会保持持续增长。

    此外,金佰利-克拉克GIC表示:“克服危机的动力是革新,而韩国的优势之一是革新环境,因此‘亚洲危机论’今后也不会对韩国有太大的影响。”

    Invest KOREA局长韩基元表示说:“从韩国发明对人类文明发展有巨大贡献的金属活字印刷术、世界最早的气象观测设备—测雨器等世界十大发明来看,韩国人的血液中流着革新。”另外,他还强调说:“韩国是革新和商务的中心。”

来源:KOTRA投资宣传组(2013.09.04)

~~*此记事原文为韩国语电子版*~~
元信息