从正文移动 移动到主菜单

Invest Korea

搜索
搜索
※ 点击下面蓝键可使用个性化信息搜索服务。
前往个性化信息搜索服务

IK消息

  • Home
  • IK介绍
  • 通知及宣传
  • IK消息
扩大化工领域的外商投资 研发是“出路”
创建日期
2013.10.18
点击数
2305
- KOTRA举办“引进外资企业研发中心的IR论坛”

    据KOTRA(社长:吴永镐)报道,去年国内外商投资的申报额为1,625,000万美元,创下新高。其中45.4%即738,000万美元是已进入韩国的外资企业实施的增资,在增资领域中,化学产业的增资最多,达60,400万美元,之后为制造业领域的电气电子产业。据此,政府招商引资活动面临新局面。

《化工产业外商投资动向(新投资、增额投资件数)》

* 注)从2008年起化工领域增额投资件数比新投资件数要多
** 资料来源:KOTRA/Invest Korea

    KOTRA针对进入国内的化工外资企业,18日在COEX洲际酒店举办促进增额投资的IR(Chemical Innovation with Korea)论坛。本次论坛是为引进国产化率低的生物化学与电子化学技术领域研发中心而准备的。

    本次IR论坛有韩国巴斯夫、韩国优美科、韩国TOK、阿拉伯-美国石油公司等国内主要外籍化工企业和三星显示器、现代起亚汽车、韩国产业技术振兴协会等国内相关企业及机关参加。会上介绍对研发中心的政府扶持政策和市场需求。

    据KOTRA透露,最近不断有世界化工企业咨询在国内建设研发中心的事宜。瞄准三星、现代起亚汽车等大型客户公司的尖端化学材料共同研发的需求不断增加。Invest Korea局长韩基元表示说:“化工产业是提高显示器、汽车等国内主要出口产业质量的核心材料产业。如要缩短与先进国家间的技术差距,并在中国等强国对手的威胁下,确保竞争力,必须引进优秀的化工研发资源。积极扶持扩大世界企业和国内企业的相互合作。”

    据KOTRA某有关人士指出,迎合招商引资活动的变化趋势,把已经在韩运营工厂的外资企业视为引进高附加价值研发设施的目标。另外,他还分析说,提高化工领域的研发能力,脱离我国过去以模仿型技术革新为主的发展途径,确保原创技术,同时创出高级岗位,以为发展高附加价值生产据点作出贡献。

    本次增额投资IR是KOTRA为促进国内外资企业实施增资而开展的Global FIND(Global Foreign Investment Network Development)项目的一环。以18日举行的化工研发中心增额投资IR为起点,年内计划陆续举办汽车、IT、BT领域等总共四个产业群的外资企业符合性IR。


来源:KOTRA 投资宣传组(2013.10.18)

~~*此记事原文为韩国语电子版*~~
元信息