从正文移动 移动到主菜单

Invest Korea

搜索
搜索
※ 点击下面蓝键可使用个性化信息搜索服务。
前往个性化信息搜索服务

IK消息

  • Home
  • IK介绍
  • 通知及宣传
  • IK消息
外商投资企业开展各种社会贡献活动 吸人“眼球”
创建日期
2013.12.12
点击数
2567

- 颁发六大领域的“企业大奖”-
- 希望促进打入国内的外资企业的CSR活动 -


        KOTRA(社长:吴永镐)12日在韩国万豪酒店举行“外商投资企业CSR颁奖仪式”。

        外商投资企业虽然对促进韩国的岗位创出和经济增长有着很大的肯定影响,但国内对他们仍然存在一定的偏见和否定认识。本次颁奖仪式是为表扬在社会贡献活动中表现杰出的外资企业,宣传他们为社会作出的贡献和进一步搞活CSR活动。

        本次获奖企业有韩国DHL、威乐、韩国FRL、雷诺三星、韩国保乐力加、韩国欧莱雅等。

        荣膺“全球大奖”的韩国DHL灵活应用自家公司的网络,开展着活跃的国际性支援服务。2003年伊拉克战争结束后,参与伊拉克紧急医疗支援团,无偿运输医药品、医药仪器等。另外,同UNICEF、Beautiful Store等有关机关合作,向遭受生命危险和灾害的地方免费运输救济品和物资等。

        威乐公司的员工组成“威乐Liebe”志愿团,为地方社会开展了很多贡献活动,在这一点上获得好评,被评为贡献领域的大奖。“威乐Liebe”志愿团访问残疾人设施—真爱园、Bedesdacare1,和老年人会馆“深情养老院”等釜山江西区的弱势群体,开展打扫、美术活动、分发节日食品等各种CSR活动。

        韩国FRL从客户那里回收旧衣服,然后转送给需要的人们等,实施着“优衣裤环保”活动,据此被授予客户领域的大奖。“优衣裤环保”运动不仅在韩国,而且考虑到各国的气候、文化等背景,正通过全世界的优衣裤专卖店进行着。根据联合国难民机构的请求,去年6月至10月实施“300万套项目”、今年11月推进“舒利亚难民项目”等,备受关注。

        韩国雷诺三星开展“儿童交通安全运动(Safe road, safe kids)”、“保护学区运动”、“环保运动(eco ACTION campaign)”等活动,作为这些运动的一环,还实施了“儿童交通安全教室”、“交通安全公益广告募集”、“环保驾车学校”等,让经常发生交通事故的汽车公司积极开展与交通安全有关的活动,这给评审委员们留下了深刻的映像。

        被授予创造领域大奖的韩国保乐力加是一家酿酒企业。韩国保乐力加开展“智能驾车运动”、“责任饮酒日”等活动,以作为CSR战略,集中教育大韩民国国民和开展积极的宣传,普及健康的饮酒文化和预防酒后驾车。其中,他在京釜高速公路的休息处展示“绑着绷带的汽车”,以提高司机们对酒后驾车的警觉性。在南山小巷的韩屋村,用FLASH MOB来表述“绑着绷带的汽车掉入酒杯”的情况等。

        韩国欧莱雅在科学、教育、弱势群体支援领域中,长期、持续地开展着社会贡献活动,因此被授予成长领域的大奖。他曾开展过的培养优秀女科学家的“韩国欧莱雅-UNESCO女性生命科学家奖”、帮助经历中断的女性就业的“上班妈妈第二次美丽选择”、针对社会团体的资源奉献活动“GROUP HOME扶持项目”、帮助女高中生进入科学领域的“公开的科学实验室”等被评为优秀事例。

        KOTRA IK局长韩基元和韩国FRL代表理事若林隆広、韩国保乐力加代表理事Jean Manuel Spriet、韩国欧莱雅代表理事Richard Cymberg等获奖企业相关认识,以及全球竞争力强化论坛代表姜周鉉(音译)等作为外部评查委员出席了当天的颁奖仪式。

        KOTRA IK局长韩基元表示说:“外资企业活跃的CSR活动,为韩国社会作出了很大的贡献,对此非常感谢。希望本次颁奖仪式能改善部分对FDI的否定认识,并希望它能成为今后搞活外资企业CSR活动的重要平台。”


来源: KOTRA Invest KOREA (2013.12.12)

~~*此记事原文为韩国语电子版*~~
元信息