从正文移动 移动到主菜单

Invest Korea

搜索
搜索
※ 点击下面蓝键可使用个性化信息搜索服务。
前往个性化信息搜索服务

IK消息

  • Home
  • IK介绍
  • 通知及宣传
  • IK消息
外国投资商称:韩国最大的优势是“FTA”
创建日期
2015.11.25
点击数
1602

- 作为投资地区的弱势有“狭小的内需市场”、“与北韩的紧张关系”、“政府规则”等
- 在亚洲招商引资竞争国有具备巨大内需市场的中国和日本

      KOTRA针对外国投资商,实施设问调查。结果显示:作为投资地区,韩国最大的优势是“FTA”。

      本次调查是针对参加上月13日至15日举行的“外商投资周(Foreign Investment Week)”的111名外商而实施的。调查结果显示:63%在韩国没有投资经验,64%打算今后1~3年在韩国实施投资。

      此外,据KOTRA报道,18%的人认为韩国最大的优势是“构成的FTA”,接着有“战略性选址”和“优惠政策等政府的积极扶持”,它们分别占17%,此外还有优秀劳动力14%等。

      相反,对于“作为投资地区,韩国最大的劣势”问题,回答最多的是“狭小的内需市场”,即26%。接着是回答比率达13%的“与北韩的关系”和“政策规则与政策的一贯性”、12%的“劳动问题与人才采用”。

      此外,韩国政府如要引进外商投资,需要加强的优惠政策,答案有提供一站式服务等投资相关服务(38%)、税收优惠(27%)、选址扶持(18%)、现金补贴(16%)等。

      同时,30%的人认为在亚洲中国是韩国最强的招商引资竞争国,其次以此为日本(23%)、新加坡(14%)、台湾(13%)、香港(10%)。作为选择中国、日本等的理由,最多的人认为是巨大的内需市场。

      如投资韩国,46%的人考虑合资形态的投资,其次以此为股份投资(21%)、独资(17%)、兼并(16%)等。

      KOTRA投资企划室室长金然植表示,构成希望引进外商投资的国内企业DB,与外商合作投资,扶持搞活股份投资,同时积极宣传韩国FTA中心的效果。


来源:Invest Korea(2015.11.05)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~
元信息