从正文移动 移动到主菜单

Invest Korea

搜索
搜索
※ 点击下面蓝键可使用个性化信息搜索服务。
前往个性化信息搜索服务

IK消息

  • Home
  • IK介绍
  • 通知及宣传
  • IK消息
产业部在中国开展招商引资活动 年内实现25亿美元的引资目标
创建日期
2016.01.26
点击数
1585
      产业通商资源部今年计划从中国引进外商直接投资(FDI)25亿美元,同比增加25%。首次招商引资活动在北京和上海举行。

      产业部25~28日在北京举行“韩中FTA投资合作论坛”,以宣传韩国环境前景和寻找合作模式。

      产业部投资政策官金荣三作为代表,着中对韩中FTA的应用、食品/文化内容、服装/化妆品等高级消费材料的投资合作方案等进行讨论。

      据悉,中方有农食品领域的新希望集团、服装企业朗希、安邦保险等30多名相关人士参席,此外在中国当地投资的韩国企业也有参加,两国主要企业共同讨论、寻找交流、合作方案。

      接着,产业部计划27日在上海希尔顿酒店针对文化内容、食品、医疗领域等的100多名中国潜力投资商,举办韩中FTA活动的招商引资说明会。

      计划介绍应用韩中FTA的两国间的贸易投资合作模式、韩流消费材料/文化内容/食品等各产业的现况与前景、韩国投资成功案例等,并打算积极引进中国资本。

      尤其是,新万金厅计划介绍作为中国招商引资前沿基地的新万金韩中产业合作园区;国家食品基地预备介绍以食品领域全球市场为中心的益山投资环境。

      产业部表示,中国对韩的外商直接投资(FDI)最近显示出很高的上升率,中国被赋予主要的招商引资对象国家。他还表示说,高级消费材料、食品、文化内容等应用韩中FTA的出口型中国企业的投资和对应中国旅游需求的基础设施即对综合度假村的投资为重点领域,计划积极开展招商引资活动。

此外,去年中国对韩的FDI为19.78亿美元,比前年的11.89亿美元要多66.4%。



原文记事

来源:NEWSIS(2016.01.25)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~
元信息