从正文移动 移动到主菜单

Invest Korea

搜索
搜索
※ 点击下面蓝键可使用个性化信息搜索服务。
前往个性化信息搜索服务

IK消息

  • Home
  • IK介绍
  • 通知及宣传
  • IK消息
KOTRA与出口有关机关携手集中开拓中国内需市场
创建日期
2016.02.26
点击数
1519

      KOTRA(社长:金宰弘)为克服目前面临的出口危机,政府出口扶持机关相互协作,冲锋陷阵,确保进入因韩中FTA而不断拓宽的中国市场。与产业通商资源部、中小企业厅、中小企业振兴公社、中小企业中央会、贸易协会、研究成果实用化振兴院等合作,25~26日在COEX举办“韩中FTA综合大展”。届时,同国内外中小、中坚企业900家和京东(中国第二大电子交易商)、海尔(中国最大的家电公司)等中国209家客户公司,以及DT Capital Partners(被《福布斯》评为中国最大的全球投资专门公司)等21家投资商一起开展商务洽谈。

□ 连接韩、中两国企业间的价值链(VC),扩大扶持与出口型的招商引资

      中国去年发表了《中国制造2025》的战略,提出从“制造大国”发展成“制造强国”的蓝图。据此,寻找中国全球制造企业的材料、配件、新技术需求,与国内潜力企业合作,举行洽谈会,以讨论供给材料配件和半成品、国际采购、研发、搬迁组装工程、技术合作等连接价值链的扶持方式。同时,举办技术合作论坛,向中国企业介绍国内企业具有的专利和技术,扶持技术交易洽谈等。

      在化妆品、服装、美容、IT、生物、文化内容等中国资本投资比较活跃的领域,与中国投资商举行一对一的投资洽谈,以实现在进入中国潜力比较高的国内企业间创出出口型招商引资的目标。

      此外,针对去年9月中国经济考察团的参与企业,举办后续洽谈会。邀请保健/医疗、IT/信息安全、电子商务交易/流通领域、文化内容领域的客户,准备与国内企业开展进一步的洽谈。

    KOTRA社长金宰弘表示,因出口不振,中小企业面临困难,与这些中小企业同坐一条船,亲身体验他们的难处,计划与出口有关机关合作,即使是对中国的1份出口合同,KOTRA也会竭尽全力来实现它。



来源:KOTRA报道资料(2016.02.25)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~

元信息