从正文移动 移动到主菜单

Invest Korea

搜索
搜索
※ 点击下面蓝键可使用个性化信息搜索服务。
前往个性化信息搜索服务

IK消息

  • Home
  • IK介绍
  • 通知及宣传
  • IK消息
外国投资商“做泡菜、学习韩国‘情’、帮助困难家庭”
创建日期
2016.11.28
点击数
1520


KOTRA邀请外商投资企业,举办泡菜制作体验及爱心分享活动
通过文化活动,边宣传韩国投资环境,边扶持开展外商投资企业的社会贡献活动


        KOTRA(社长金宰弘)旗下的外国人招商引资专门负责机构--Invest KOREA26日在首尔锺路泡菜博物馆(仁侍洞)和锺路综合社会福利馆(昌信洞),邀请外商投资企业及外媒记者,举办韩国文化体验活动“Get to Know Korea 2016”。从2009年开始举办的该项活动的目的是为驻韩外国投资商组建韩国优秀的投资环境和生活环境等友好氛围。

        由泡菜制作体验和爱心服务组成的上述活动主要有韩国Raytheon国际公司的社长Glenn Walker、韩国波音理事Rob Figge等驻韩外国投资企业高层、外媒记者及其家属等50名参加。参加人员通过参观泡菜博物馆,了解泡菜的历史、种类和直接体验制作泡菜。韩国代表性食品--泡菜中含有科学性智慧,并通过泡菜制作体验,准备了理解分享传统的时间。

        在上午的体验活动结束后,下午接着举办了“KOTRA-外资企业合作做泡菜的志愿活动”。活动上外国投资商和KOTRA服务志愿者一起腌制泡菜,然后分送给锺路地区低收入层120多户人家。此外,还向他们转达了含有志愿者们爱心的个人捐款和具有各企业特色的礼物、食品等捐赠品。

        Invest KOREA代表(局长)金容国表示:“不差于商务环境,生活环境同样对投资决定有着很大影响,因此决定今后通过文化体验活动,走在宣传韩国队伍的最前列。同时,为提高对外商投资企业的欢迎度,计划持续开展共同社会贡献活动。”



来源:Invest KOREA(2016.11.28)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~
元信息