从正文移动 移动到主菜单

Invest Korea

搜索
搜索
※ 点击下面蓝键可使用个性化信息搜索服务。
前往个性化信息搜索服务

IK消息

  • Home
  • IK介绍
  • 通知及宣传
  • IK消息
凭借日本市场的特殊性 韩国尖端ICT企业创出“高价”
创建日期
2017.11.17
点击数
977

OTRA在东京举行“韩国IT博览会” NTT DOCOMO等100多家日本企业参加
搭乘2020东京奥运会等日本ICT、服务“顺风船”,物色出口方案,同时举办招聘会


        2020东京奥运会,乘坐日本政府ICT高度化政策等的顺风船,我国中小、中坚企业扩大进入日本ICT市场。

        据透露,KOTRA(社长:金宰弘)与科学技术信息通信部(长官:俞英民)14日在日本东京举行“韩国IT博览会2017”。由人工智能(AI)、大数据、假象现实(VR)、物联网(IoT)等40家我国中小、中坚企业和NTT DOCOMO、富士通、NEC、软件银行等100多家日本实力派信息通信技术(ICT)企业参加。活动含有一对一的出口洽谈会、就业洽谈会、韩国ICT研讨会等。

        在本次活动上,共签成1,050万美元规模的出口协议,期待能尽快创出实际性成果。生产三维牙科治疗仪器的RAY与应用假象现实、提供牙齿治疗解决方案的日本美格真签订合作MOU,计划向日本牙科医院供给产品。数据库保安软件企业Ware Valley同NEC、通信设备企业HFR同富士通各签订MOU,预备扩大出口日本的ICT市场。

        日本亚马逊、乐天等7家日本大型ICT企业与韩国求职生开展招聘面试活动。日本企业随着人口高龄化和经济转好,社会上出现用人困难的问题,据此开始关心雇用海外人才。运营日本代表性服装电子商交易网站Shoplist.com的CRUISE公司的人士负责人表示:“韩国人才即使面对非常难得课题,仍然会保持认真、努力的姿态,这一点非常好。今后,预备积极采用。”

        根据日本总务省,日本ICT市场规模在2015年达到896兆韩元,在日本的主要产业中规模最大。日本政府从2013年起树立新增长计划,把ICT产业提高了一个台阶。这是为了搞活停滞的制造业和提高流通、物流服务领域的附加价值。尤其是,2020年的东京奥运会即将举办,享受特殊待遇的建设、旅游领域和具有软件解决方案的我国企业有着很大范围的合作需求。此外,截至9月对日本的ICT出口额为30.9亿美元,同比增长4.5%,呈现出很好的上升趋势。(来源:科技信通部)

        KOTRA日本地区本部长赵恩镐强调,日本面临人口减少的问题,对流通、农业、医疗等人才替代效果非常高的领域及相关ICT解决方案非常关心,据此目前是具备一定创意的我国企业和人才积极关注日本ICT市场的关键时刻。


来源:Invest Korea (2017.11.14)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~

元信息