从正文移动 移动到主菜单

Invest Korea

搜索
搜索
※ 点击下面蓝键可使用个性化信息搜索服务。
前往个性化信息搜索服务

IK消息

  • Home
  • IK介绍
  • 通知及宣传
  • IK消息
KOTRA免费公开170万条进入海外市场的相关信息
创建日期
2019.02.27
点击数
838

国家主要数据--海外市场开拓信息14种170多万条在公共数据网站上公开
行安部、NIA合作...解决韩国企业全球化的根基即海外市场信息不足的问题


        据KOTRA(社长:权坪五)报道,通过公共数据网站(www.data.go.kr),免费对外开放对韩国企业实现全球化非常关键的海外市场开拓信息数据。本次被开放的海外市场开拓信息数据被选定为2018年行政安全部(长官:金富谦)和韩国信息化振兴院(院长:文龙植)支持的国家重点数据,并被推进。

        被开放的海外市场开拓信息共有14种170多万条。从具体内容来看,国家信息与海外市场新闻数据72,000多条;全球力量掂量数据2,400多条;国内企业的贸易投资洽谈数据68万条;海外市场数据91万多条等,是KOTRA自己收集、具备非常有用的数据。

        尤其是,网罗各国商务信息且使用率非常高的KOTRA海外市场国内新闻网站(news.kotra.or.kr)的“国家信息”以OPEN API的形式全面对外公开,提高使用者的便利性。截至2月末最新的国家信息也会在KOTRA网站、NAVER知识百科等上依次公开,OPEN API可通过公共数据网站来申请使用。

        被公开的数据是政府公开许可证(KOGL)的第一类型。除部分例外,如果资料来源明示是KOTRA的话,就允许用于商业用途或制作二级作品。开发可应用被开放数据的应用软件(APP)或新商务服务等,鼓励民间自由使用。

        改编海外市场信息的宝库--KOTRA海外市场新闻网站,提供读者关心的地区、产业等符合型信息。投入选择希望取得信息,然后以PDF的形式下载“储存(Repository)”功能,提高便利性。

       KOTRA贸易基础本部长李民浩表示说:“今后KOTRA通过公共数据网站(www.data.go.kr)与海外市场新闻网站(news.kotra.or.kr),预备加强与中小中坚企业的疏通,以业界使用频率高的数据为中心,持续改善并提高企业使用的便利性。”


来源:KOTRA (2019.2.27)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~

元信息