从正文移动 移动到主菜单

Invest Korea

搜索
搜索
※ 点击下面蓝键可使用个性化信息搜索服务。
前往个性化信息搜索服务

IK消息

  • Home
  • IK介绍
  • 通知及宣传
  • IK消息
KOTRA举办海外并购信息说明会
创建日期
2019.05.20
点击数
767

介绍62件卖物...海外并购是获取市场、品牌、技术的捷径

        KOTRA(社长:权坪五)与韩国金融投资协会(会长:权容沅)本月22日在汝矣岛金投中心共同举办“海外并购(收购、合并)卖物信息说明会”。

        有国内战略性投资商(SI)、证券公司、咨询公司、会计事务所与法律事务所等并购相关行业等50多名相关人士出席的本次说明会,预备介绍国内企业需求比较高的越南等东南亚地区,以及印度、美国、欧洲地区先进国家的并购信息。此外,还打算介绍可被看成潜力性并购卖物的德国法定管理企业名单,这些德国企业中包括成立超过百年的企业。

        本次被介绍的东南亚地区的并购卖物中,不仅包括保健(4件)等新增长产业,而且大多数为包装、物流、金融等服务产业(13件),作为我国企业新投资地区而“浮出水面”的印度,预备介绍2家制药企业卖物。欧洲地区计划介绍IT(信息技术)、汽车配件等各种领域的卖物。

        KOTRA从2013年起通过并购,扶持国内企业进入海外。凭借并购希望进入海外的企业为确保市场和品牌,以及技术,应用并购手段的情况占据很高的比重。但,生产基地确保型投资比重很高的东南亚地区,企业生产基础型并购投资需求还不到5%,95%以上为△确保早期流通网以扩大出口、△解决各种认许可障碍等的战略性目的。

        KOTRA Invest KOREA代表张尚炫表示,KOTRA通过并购扶持项目,向希望进入海外市场的国内企业提供确保海外市场、品牌和技术的机会。同时,今后预备进一步加强对先进国家的技术收购型并购扶持。

         希望参加本次说明会的企业可咨询KOTRA投资并购组(☎ 02-3460-7358 / mna@kotra.or.kr)。


来源:Invest KOREA (2019.5.20)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~

元信息