从正文移动 移动到主菜单

Invest Korea

搜索
搜索
※ 点击下面蓝键可使用个性化信息搜索服务。
前往个性化信息搜索服务

IK消息

  • Home
  • IK介绍
  • 通知及宣传
  • IK消息
全球国富基金“大户”聚集以投资初创企业
创建日期
2021.08.27
点击数
218

全球国富基金“大户”聚集以投资初创企业



KOTRA、韩国风险投资举办“全球国富基金初创企业的招商引资洽谈会”
北美及亚洲国富基金、投资商汇聚一堂..."期待能为我国初创企业引进大规模投资"


        北美、亚洲国富基金为寻找国内潜力初创企业,共聚一堂。KOTRA(社长:刘正悦)与韩国风险投资一起从下月6日~10日通过线上举行“全球国富基金招商引资说明会”。初创企业如果能引进信誉比较高的投资商的大规模资本,不仅能一次性提高知名度和企业价值,而且还能带来挑战发展独角兽企业或十角兽的契机。因此特别是后期初创企业对引进海外国富基金一事非常关心。

        本次活动除△新加坡Temasek旗下Vertex Holding、△运营Temasek出资的风险基金的风险资本Golden Gate以外,还有△运营中东国富基金出资的风险资本的Goldman Sachs等全球大型投资商参与。为对应他们的需求,国内有包括价值超过1兆韩元的独角兽企业等企业价值在1,000亿韩元以上的进入后期投资阶段的国内初创企业参加。

        韩国风险投资代表理事李映敏表示:“本次活动是为国内优秀初创企业引进海外投资,然后发展独角兽企业,和扩大国内风险资本与全球投资商之间网络的好机会。”

        此外,海外投资商会见国内风险资本,举办针对国内初创企业,开展海外招商引资洽谈的“投资碰头(Investors Meetup)洽谈会”也将在同一时间通过线上举行。采用先向海外风险资本介绍管理国内风险投资企业的投资组合中可直接投资的国内初创企业,然后讨论后续投资方案的方式。

        在本次洽谈会上有△新韩风险资本、△KB投资、△The Wells投资等10家国内投资资本参加,与投资组合初创企业40多家开展海外招商引资洽谈。海外有香港Aspex Management、澳洲的AFG风险等60多家企业参加。

        KOTRA社长刘正悦表示:"本次活动的重点是放在向韩国初创企业提供和全球国富基金、海外大型投资商开展合作的机会,积极提供扶持,以让韩国初创企业通过海外招商引资,发展成世界独角兽企业。"

来源:KOTRA (2021.08.26)

~~*此记事原文为韩国语电子版*~~

元信息