从正文移动 移动到主菜单

Invest Korea

搜索
搜索
※ 点击下面蓝键可使用个性化信息搜索服务。
前往个性化信息搜索服务

投资新闻

  • Home
  • 信息中心
  • 投资新闻
明年实施“炼金术士项目”扶持民间革新技术的开发
创建日期
2021.05.11
点击数
159

韩联网消息:


       (首尔=韩联网)赵在英记者=从明年起正式启动扶持民间挑战性、革新性技术开发的“产业技术炼金术士”项目。

       据产业通商资源部2日报道,产业技术炼金术士项目总项目规模为4,142亿韩元,已经通过预备可行性次调查。

       该项目是通过挑战性、革新性技术开发,把10~20年之后的产业版图转换成未来新产业,和创出新市场的项目。

       为奖励课题成功的关键即在研究惯行中不考虑失败的果断性、革新性研究,从2019年起作为示范项目来推进。

       政府计划从明年起截至2031年,扶持大学、研究所和企业等。

       产业部某有关人士表示,本次项目是泛政府层面推进的革新挑战型研究开发项目组中第一个通过可行性调查的,奠定了政府扩大果断性、革新性研发项目的基础。

       该项目按照各主题,通过多种课题开展竞争的总共三大阶段且大尺度竞争式的研发方式来进行。

       从各主题来看,第一阶段扶持6个组,第二阶段从第一阶段的6个组中选出3个组,第三阶段最终扶持1个组。

       第一阶段概念研究1年期间2亿韩元;第二阶段先行研究一年期间5亿韩元;第三阶段研究五年期间40亿韩元等,每项课题最长7年,最多可获得207亿韩元的补助。

       由各界最有权威的民间专家组成的大型挑战委员会发掘可成为10~20年后未来产业游戏价值链的主题,各主题课题由研究人员直接企划。

       去年示范项目有通过思考控制外部机器或可与他人开展双向沟通的神经连接研究;在细胞内监督疾病遗传基因,和通过自我调整,预防发病或治疗疾病的技术;没有免疫拒绝反应的软植入物;自动检测雾霾等有害物质,保护人体的人体保护型智能外套项目等。

fusionjc@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网禁止非法转载、转发.>

原文记事

来源:韩联网(2021.05.02)

~~*此记事原文为韩国语电子版*~~
元信息