从正文移动 移动到主菜单

Invest Korea

搜索

投资新闻

  • Home
  • 信息中心
  • 投资新闻
首尔市在越南建成首家初创企业海外据点
创建日期
2021.05.17
点击数
66

韩联网消息:


        (首尔=韩联网)任美娜(音译)记者=据首尔市16日报道,扶持国内初创企业的海外据点设施最近在越南胡志明开张。

       据市说明,位于越南国家初创中心(NSSC)内且规模达到1,758平方米的“首尔创业中心胡志明”是首尔初创发展项目首次与海外当地进行连接的事例。

       该设施是为了向进入越南当地进行创业的首尔初创企业提供针对性服务而成立的。不仅提供办公空间,而且还提供从事业化开始到与当地企业开展技术交流、网络工作、投资配对、海外法人成立等综合性服务,帮助成功落户。

       据市透露,首尔市从2019年起正式开始扶持初创企业进入越南。取得总共35家企业实现销售额231亿韩元和招商引进26亿韩元投资的成果,同时还创岗位230个等,在当地崭露头角。

       据市说明,关注这一成果的越南政府向首尔市提供自己国家代表性创业扶持设施--国家初创中心内的空间,从而促成了本次首尔创业中心的开张。

       首尔市计划今后为帮助国内初创企业进入全球市场,与海外政府、国际合作机构积极开展合作。

       在国内针对完成技术验证的初创企业,在印度尼西亚最大的共享车企业GOJEK和雅加达实施当地技术验证,同时在西班牙巴塞罗那等地开拓环保、节能等新产业领域的初创企业销路,集中扶持海外当地化。

       首尔市某有关人士表示,“首尔创业中心胡志明”是首尔市初创企业进入当地的1号据点,也是首尔市发展项目的首次出口案例,因此意义深远。以此为起点,积极扶持优秀初创企业进入海外。

mina@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网禁止非法转载、转发.>

原文记事

来源:韩联网(2021.05.16)

~~*此记事原文为韩国语电子版*~~
元信息