从正文移动 移动到主菜单

Invest Korea

搜索
搜索
※ 点击下面蓝键可使用个性化信息搜索服务。
前往个性化信息搜索服务

投资新闻

  • Home
  • 信息中心
  • 投资新闻
华为等全球52家企业在韩设开放式创新组织
创建日期
2021.07.02
点击数
122

韩联网消息:


        韩联社首尔6月30日电 韩国贸易协会和市场调研咨询公司MTB于30日联合发布的一份报告显示,波音、华为等海外52家企业在韩国境内运营59个开放式创新组织。

       按国家来看,美企17家、德企10家、法企8家、日企4家、英企3家。按产业来看,IT和软件领域8家、通信领域6家、化学6家、生物和生命科学5家、制造领域4家、移动出行4家、电子领域3家。按开放式创新组织的形态来看,研发中心最多27家、创新实验室16家、企业风险投资类机构9家、小规模分公司7家。

       报告指出,2000年之前,海外企业在韩国仅以研发中心的形式运营开放式创新组织,将50至1000名研究员汇集,展开系统研究,开发新技术、解决方案。而近来,海外企业运营创新组织的方式更为灵活,尤其是2015年之前不曾有过的创新实验室大批涌入。

       从过去5年的情况来看,拜尔、波音、华为、戴姆勒等海外大企业在韩国新设13家创新组织,韩国与法国、英国、德国等相比,企业主导型风创投资活跃,各种规模的研发中心增加,成为培养技术创新研发据点国家。

zhanglili456@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网禁止非法转载、转发.>

原文记事

来源:韩联网(2021.06.30)
元信息