从正文移动 移动到主菜单

Invest Korea

搜索

投资新闻

  • Home
  • 信息中心
  • 投资新闻
电动汽车时代加速....汽车行业扩大“电动汽车生态系”
创建日期
2021.07.16
点击数
74
        即使在汽车半导体供应不足,内需市场萎缩的情况下,上个月电动汽车销售量环比上涨53.7%,增势显著。此外,今年下半年有可能推出10种左右的新型电动汽车,大跨步进入电动汽车时代。

        国内汽车行业在开展新车推出的竞争中,为确保电动汽车市场的主导权,加快速度开展战略性合作、构成工作网、扩大基础设施和服务等。

        现代汽车集团为在开拓电动汽车市场的同时,为在国内普及电动汽车,正在加快速度扩建充电设施。

        本月5日与Miraeasset合作在位于首尔的Miraeasset中心大楼构筑、运营电动汽车超高速充电站。

        起亚优先推出提取充电示范服务和手机专用应用软件“eON”,加强电动汽车客户的充电便利性。

        汽车流通、管理企业AUTO PLUS与韩国特斯拉合作,加强电动汽车竞争力。据AUTO PLUS15日报道,在国内最高级、最大的自家公司维护工厂ATC建成特斯拉试乘中心,并投入运营。

        AUTO PLUS计划今后还与特斯拉合作开展认证的二手车项目。

        租赁汽车企业也将正式启动购买电动汽车的工作,领导实现电动汽车大众化。

        SK租赁车计划在济州构筑电动汽车专用园区。截至2025年建设可充电、运营3,000台电动汽车的电动汽车专用租赁中心。在西归浦打造市民和电动汽车都可以“充电”的综合文化空间。



原文记事

来源:NEWSIS(2021.07.15)

~~*此记事原文为韩国语电子版*~~
元信息