从正文移动 移动到主菜单

Invest Korea

搜索

投资新闻

  • Home
  • 信息中心
  • 投资新闻
韩、澳洲就有关合作开展核心矿物供给网稳定化等工作达成共识
创建日期
2021.07.20
点击数
70
        据产业通商资源部报道,通商交涉本部长俞明希19日与澳洲通商长官举行会谈。

        当天双方就有关合作制定亚太地区数字通商规范、扩大核心矿物供给网的稳定性等合作方案进行了讨论。

        据俞部长说明,自新冠发生后数字转换快速化,据此构筑可规律各种数字争议点的数字框架非常重要,韩国也正非常活跃地参与相关讨论。

        据悉,韩国最早的数字通商协定--韩-新加坡数字同伴者协定协商计划在年内达成协议;多数国家之间的数字协定--数字经济同伴者协定(DEPA)的加入协定,国内程序也进入收尾阶段。

        俞本部长在会谈中强调说,韩国正在积极发展半导体、电池、氢气/电动汽车等未来新产业,为此正在开展政策上的努力,以构筑连接“原料→材料、配件→储备、再活用”的环保供给网。

        同时还表示说,希望通过最近新设的韩-澳核心矿物领域的合作对话,扩大相互投资、开发共同技术及促进企业合作等。

        澳洲通商长官Dan Tehan表示,澳洲有着在核心矿物探索、挖掘、生产、加工领域成为先进国家的前景,正在促进投资、开发技术、扩建基础设施等。此外,他还希望打造能搞活两国优势的商务模式。

        同时,两国决定持续共同努力,让韩-澳两国的自由贸易协定(FTA)在新冠肺炎期间为经济恢复做出贡献,并决定在多者协议提中讨论的贸易和保健、贸易和环境等争议点方面进行合作。



原文记事

来源:NEWSIS(2021.07.19)

~~*此记事原文为韩国语电子版*~~
元信息