从正文移动 移动到主菜单

Invest Korea

搜索
搜索
※ 点击下面蓝键可使用个性化信息搜索服务。
前往个性化信息搜索服务

投资新闻

  • Home
  • 信息中心
  • 投资新闻
第25次韩中经济合作会议在线举行
创建日期
2021.09.06
点击数
105

韩联网消息:


        韩联社首尔9月2日电 韩国外交部2日表示,第25次韩中经济合作会议当天以视频连线方式举行,韩国外交部双边经济外交局局长李渼妍和中国商务部亚洲司司长杨伟群与会,讨论加强双边经济合作的方案。

       会上,韩方呼吁中方对韩国游戏在华审批及电影上映等文创内容交流提供便利,并提议在增设双边航班、消除在华韩企面临的困难、农副产品领域加强合作,携手争取韩中文化交流年成功举行。中方呼吁韩方协助扩大双边贸易、探索产业合作的新方向、加强两国地方政府间经济合作、在韩中企纾困解忧等。

       双方还探讨搞活包括两国企业家快捷通道等人员往来,以及制作《韩中经济合作共同计划》报告等事宜,并商定继续就促进《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)、东盟与韩中日(10+3)等地区和多边合作进行沟通协调。双方还决定争取在下半年举行第25次韩中经济联合委员会副部级会议。

yhongjing@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网禁止非法转载、转发.>

原文记事

来源:韩联网(2021.09.02)
元信息