从正文移动 移动到主菜单

Invest Korea

搜索
搜索
※ 点击下面蓝键可使用个性化信息搜索服务。
前往个性化信息搜索服务

投资新闻

  • Home
  • 信息中心
  • 投资新闻
政府集中推进供给网、数字、疫苗等“五大通商战略”
创建日期
2021.09.06
点击数
98

韩联网消息:


        (首尔=韩联网)尹宝岚记者=政府决定以供给网、技术通信、疫苗、碳素中立等五大领域为中心,集中通商战略。

        产业通商资源部通商交涉本部长呂翰九2日在政府世宗大楼举行就任后的首次通商促进委员会(第21次),讨论了含有上述内容的“国富创出型”通商政策促进方向和各关系部门之间的合作方案。

        政府首先通过与主要国家同盟国的协助,迎合推进供给网重组的局势,决定加强通商,以超越供给网稳定化,在供给网中发挥主导性作用。

        关于半导体、电池、医药品、矿物资源等美国研究的供给网的四大品目,计划扶持解决对美、对韩投资企业的困难,推进新一代技术共同开发等,正式开展通商合作。

        关于防卫、公共保健、技术/通信、能源/输送/粮食等美国正在调查的供给网中的六大产业,从极大化我国国利的观点上,分析国内供给网和发掘韩美合作方案。

        有着扩大引进全球核心企业,持续努力开展类似于同新南方等供给网多边化的合作,实现国内供给网的稳定性。

        同时,政府决定在随着加快速度实现数字转换的全球规范讨论过程中,确保我国的主导权,并奠定国内数字发展基础。

        通过构筑疫苗领域的全球疫苗中心,扩大通商作用。

        计划扩大国内原辅材料企业参与全球价值链,扶持国内主要疫苗企业进入海外。与主要疫苗生产国建立合作伙伴的关系,通过推进主要国家和新规、修订自由贸易协定,推进降低原辅材料关税等。

        关于碳素中立、气候变化等,发表欧洲联盟的碳素国境调整制度(CBAM)等,新设通商规范,提高对应能力。

        在人工智能、5G等新技术领域,决定对应全球技术霸权竞争,制定更加积极的技术通商战略。

        政府上月30日已经成立疫苗工作小组(TF),本月中将成立剩下的四大领域的工作小组,并正式投入运营。TF组长都由呂本部长担任。

bryoon@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网禁止非法转载、转发.>

原文记事

来源:韩联网(2021.09.02)

~~*此记事原文为韩国语电子版*~~
元信息