从正文移动 移动到主菜单

Invest Korea

搜索
搜索
※ 点击下面蓝键可使用个性化信息搜索服务。
前往个性化信息搜索服务

投资新闻

  • Home
  • 信息中心
  • 投资新闻
文在寅:力争将韩国打造成世界第一造船强国
创建日期
2021.09.10
点击数
160

韩联网消息:


        韩联社首尔9月9日电 韩国总统文在寅9日出席在位于庆尚南道巨济市的三星重工船厂举行的“韩国造船蓝图及共赢合作宣布仪式”并表示,将进一步发展造船业,将韩国打造成世界第一造船强国。

        文在寅表示,韩国船企订单量今年时隔13年创新高,夺回全球造船强国的地位,如今造船业还需再接再厉,进一步发展。碳中和、第四次工业革命、环保智能化是造船业也无法避免的大趋势,这些恰恰是韩国的强项。政府将携手企业积极应对新的范式。

        文在寅强调,韩国的目标非常明确,就是凭借绿色智能技术打造稳固的世界第一造船强国,为全球碳中和做出贡献。文在寅介绍,政府将积极扶持加强绿色智能造船技术,力争将韩国在全球绿色船舶的市占率从目前的66%提升至2030年的75%。

        文在寅还承诺,政府将到2022年培养8000名造船人才;营造造船大企业和中小企业共同发展的环境;普及低碳核心技术;支持研发无人驾驶船舶技术、安装智能芯片等项目。

kchy515@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网禁止非法转载、转发.>

原文记事

来源:韩联网(2021.09.09)
元信息