从正文移动 移动到主菜单

Invest Korea

搜索

投资新闻

  • Home
  • 信息中心
  • 投资新闻
“最大股东SK(株)”的SOCAR马来西亚招商引进650亿韩元
创建日期
2021.09.23
点击数
59

韩联网消息:


        (首尔=韩联网)崔坪天(音译)记者=据投资咨询公司SK(株)16日报道,从马来西亚共享车第一企业--SOCAR马来西亚引进总共650亿韩元(5,500万美元)的投资。

       SOCAR马来西亚是韩国共享车项目首次进入海外的模式,2017年SK(株)和SOCAR成立合资法人。SK(株)去年收购SOCAR的股份,作为最大股东,主导当地项目。

       本次投资有全球私募基金东方网桥(EastBridge)和马来西亚跨国企业SIME DARBY等两家参与。

       去年在马来西亚和印度尼西亚上市的个人车辆租赁平台“Trevo”评价认为SOCAR马来西亚有着非常高的发展潜力,这对SOCAR马来西亚成功引进投资有着积极的影响。

       SOCAR马来西亚通过本次投资,计划在主要市场上扩大项目。SOCAR马来西亚已经确保会员100万名以上和90%的市场占有率,接着去年12月进入印度尼西亚市场,仅6个月就确保会员10万多名。

       此外SK(株)表示,通过积极投资,提高企业价值,回收的投资金额将再投资于人工智能、自动驾驶等高增长数字领域。

pc@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网禁止非法转载、转发.>

原文记事

来源:韩联网(2021.09.16)

~~*此记事原文为韩国语电子版*~~
元信息