从正文移动 移动到主菜单

Invest Korea

搜索

投资新闻

  • Home
  • 信息中心
  • 投资新闻
海水部与印尼签订海洋工程设备服务产业MOU...加强海洋领域的合作
创建日期
2021.10.21
点击数
39

韩联网消息:


        (首尔=韩联网)权喜元(音译)=据海洋水产部13日报道,与印度尼西亚海洋投资协调部签订“海洋工程设备服务产业的合作业务协约(MOU)”,决定加强合作,以发展海洋产业和对应气候变化。

       两个国家通过本次业务协约,计划正式启动开发这段期间“韩-印度尼西亚海洋共同委员会”等讨论的海洋工程设备的运输、设置、运营及解体等服务产业和相关共同技术,并促进民间交流等各种合作方案。

       两国首先从今年至2025年推进解体位于印度尼西亚加里曼丹东部的3台落后海洋工程设备的共同示范项目。

       海水部期待韩国企业以此为基础,可奠定进入约360兆韩元规模的世界海洋工程设备市场的基础。

       在签订本次业务协约之前,海水部长官文成赫会见印度尼西亚海洋投资协调部长官Luhut Binsar Pandjaitan,讨论保护海洋环境和对应第26届UN气候变化大会(COP26)的合作方案。

       两国长官就有关开设韩国和东盟10国参与的“韩-东盟海洋水产长官会议”,和通过韩-印度尼西亚海洋科学共同研究中心,扩大海洋技术交流合作。

       印度尼西亚作为已经在东南亚形成最大的海洋工程设备服务市场,运营着约600台以上的海洋工程设备。

       此外,最近印度尼西亚政府随着海洋工程设备老化,积极推进解体、再使用和液化天然气(LNG)等能源转换项目,被认为是具备一定投资潜力的国家。

       文长官表示,今后通过与印度尼西亚为代表的东盟国家的合作,推进以海洋为基础的共同繁荣。

hee1@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网禁止非法转载、转发.>

原文记事

来源:韩联网(2021.10.13)

~~*此记事原文为韩国语电子版*~~
元信息