从正文移动 移动到主菜单

Invest Korea

搜索
搜索
※ 点击下面蓝键可使用个性化信息搜索服务。
前往个性化信息搜索服务

投资新闻

  • Home
  • 信息中心
  • 投资新闻
最多投入26,000亿韩元以发展半导体等材料、配件、装备特色园区
创建日期
2021.10.29
点击数
138

韩联网消息:


        (首尔=韩联网)尹宝岚记者=最多投入26,000亿韩元,以发展半导体、二次电池等5大材料、配件、装备特色园区。

        正式成立负责特色园区合作生态系建设工作的促进团。

        产业通商资源部27日在首尔四季酒店举行“材料、配件、装备特色园区促进团”的成立仪式,发表特色园区发展计划。

        材料、配件、装备特色园区是集中从核心产业的材料、配件到完成品等整个价值链的集群。

        主导企业和中小/中坚材料、配件、装备企业,以及研究机关、大学等组成连带和合作体系。

        至今,指定半导体(京畿龙仁)、二次电池(忠北清州)、显示器(忠南天安及牙山)、碳素材料(全北全州)、精密机械(庆南昌原)等5个领域的特色园区。

        当天成立的促进团主要由科技院(TP)、公共研究机关、地方大学、各行业协会团体等产学研43家核心机关组成。

        这些机关签订相互合作业务协约(MOU),企业之间预备重点推进发掘相互合作需求、企划新项目、扶持网络活动等。

        各特色园区促进团代表机关--新一代融合技术院(半导体)、忠北TP(二次电池)、忠南TP(显示器)、碳素产业振兴院(碳素材料)、庆南TP(精密机械)各就其职。

        在5个特色园区计划最多投资26,000亿韩元,其中包括主导企业14,000亿韩元规模的相互合作项目,和政府、自治体的研发、构筑测试平台、培养专业人才等扶持项目的相关计划。

        各园区主导企业有半导体的SK海力士、二次电池的LG能源解决方案、显示器的三星显示器、碳素材料的晓星尖端材料、精密机械的斗山工作机械和HWA CHEON机械等。

        政府计划通过各园区供给网,选定能补全价值链较弱部分产品,扶持开发。并构成新测试平台,以开展各领域产品的测试、评价。

        从各园区来看半导体以“实现2030年全球超差距半导体强国”为目标,加快速度推进目前正在进行的半导体集群的建设工程。

        二次电池领域树立了挑战发展四大核心材料强国的目标,开发电解液、粘合剂等核心材料,并构筑评价电池性能的测试平台。

        显示器为完成QD-OLED等新一代显示器价值链,决定集中扶持牙山智能谷的招商引资。

        碳素材料计划成立创出需求和扶持中间材料产业的碳素纤维孵卵器;精密机械预备集中开发超精密、结合人工智能的加工装备等。

bryoon@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网禁止非法转载、转发.>

原文记事

来源:韩联网(2021.10.27)

~~*此记事原文为韩国语电子版*~~
元信息