从正文移动 移动到主菜单

Invest Korea

搜索

投资新闻

  • Home
  • 信息中心
  • 投资新闻
新冠肺炎盛行中专利申请增加 中小企业主导
创建日期
2021.11.02
点击数
44

韩联网消息:


        (大田=韩联网)柳义珠记者=由于新冠肺炎,世界经济萎缩,在这一局势下,韩国中小企业主导的专利申请增加。

       韩国知识财产研究院1日分析国内专利申请动向和申请量增加的原因。结果显示,自1999年至去年20年期间专利申请量增加的同时,专利质量也有所提高。

       20年期间,韩国专利申请量年均增加率为5.0%,韩、中、日、美、欧洲等世界五大专利厅中,中国最多,其次为韩国。

       随着申请量的增加,专利寿命、是否开展国际共同研究等显示专利质量的代表性指标持续上升。

       过去大企业申请比重明显很高,但2010年代中期以后,中小企业超过了大企业申请量,直到最近,中小企业扭转乾坤,开始主导专利申请的增加趋势。

       最近5年(2016~2020年)中小企业专利申请年均增长5.9%,明显高于同期的大企业(0.4%)、大学/公共研究机关(减少0.2%)、个人(2.5%)的申请量。

       去年,由于新冠肺炎的扩散,市场环境并不好,但中小企业专利申请同比急速增长13.1%。

       中小企业专利寿命指标增幅最大(比1999年多27.3%),成为继大学/研究机关之后的最大数值。

       据分析,创出很多收益性好的,收益高于专利维持费用的好专利。

       韩国知识财产研究院某有关人士表示,在国内外市场环境中,对专利有用性的认识逐渐扩大,短期中小企业主导专利申请的增势有望维持现状。

yej@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网禁止非法转载、转发.>

原文记事

来源:韩联网(2021.11.01)

~~*此记事原文为韩国语电子版*~~
元信息