从正文移动 移动到主菜单

Invest Korea

搜索
搜索
※ 点击下面蓝键可使用个性化信息搜索服务。
前往个性化信息搜索服务

投资新闻

  • Home
  • 信息中心
  • 投资新闻
韩国与太平洋联盟绿色经济论坛举行
创建日期
2021.11.11
点击数
53

韩联网消息:


        韩联社首尔11月10日电 韩国外交部10日表示,“韩国与太平洋联盟(PA)绿色经济论坛”当天上午在首尔乐天酒店举行。

        当天,韩国外交部长官郑义溶、外交部经济通商大使俞明希,哥伦比亚副总统兼外交部长玛尔塔·露西亚·拉米雷斯等人士出席。

        郑义溶致开幕词时介绍韩方为应对气候变化所付出的努力,包括上调2030年温室气体减排目标、加入《全球甲烷承诺》等。他还提议各方进一步加强绿色合作。拉米雷斯表示,哥方支持韩国和厄瓜多尔加入太平洋联盟准成员国,希望各方携手推动可持续发展。

        另外,郑义溶和拉米雷斯还举行韩哥外长会谈,共商深化合作方案。郑义溶在开场白中表示,韩国成为太平洋联盟准成员意味着两国将成为携手实现共同繁荣的伙伴。拉米雷斯提及两国计划签署《无偿援助基本协定》,并期待双方将在科技、创新、环境及可持续发展等领域进一步扩大合作。

        太平洋联盟是由哥伦比亚、智利、墨西哥、秘鲁组成的拉美新兴经济组织,占韩国和拉美地区双边贸易额的60%。

yhongjing@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网禁止非法转载、转发.>

原文记事

来源:韩联网(2021.11.10)
元信息