从正文移动 移动到主菜单

Invest Korea

搜索
搜索
※ 点击下面蓝键可使用个性化信息搜索服务。
前往个性化信息搜索服务

韩国投资成功案例

  • Home
  • Why KOREA
  • 韩国投资成功案例
[汽车、零配件 / 美国] 普莱克斯韩国(Praxair Korea)
创建日期
2012.12.14
点击数
1577
success stories

积极参与地方社会服务

通过履行企业社会责任,为地方社会的发展作出贡献

    普莱克斯(Praxair Korea)的员工们懂得如何使用创意性方法来回报社会。

    回报的方式多样,有捐款、慈善活动,或制作面包、泡菜等服务活动等。普莱克斯韩国的员工并没有把这些看成一次性工作,而是把它们视为自己的终身责任。

    普莱克斯韩国的代表理事徐成福(音译)认为,履行社会责任不仅仅是帮助社会弱势群体,而且对提高公司的团队工作能力和形象也是很有效果的。

    普莱克斯韩国是一家工业气体制造企业,1975年进入韩国,目前总公司设在首尔,并在韩国设有5家工厂。主要向半导体、LCD生产领域提供工业气体,主要客户群都是韩国的大企业。其集团总部位于美国康涅狄格州,由于集团认为韩国市场具有很大的发展潜力,因此决定在韩投资、开展经营活动。

    在过去的10多年期间,普莱克斯韩国的平均销售增长率实现10%,去年创下2,500亿韩元的销售收益。岗位也不断增加,员工人数从2009年的267名增加至今年的322名。

    普莱克斯韩国的成功秘诀是什么呢?那就是诚实地履行企业社会责任。

    徐代表表示说:“全球企业只有当公司追求的价值被当地市场认可了,才能真正融入当地社会,实现本土化(Localized)。”

    普莱克斯韩国的员工长期参与两大形式的捐款,即低收入家庭子女的大学学费和低收入家庭/残疾人的生活费。另外,还决定从今年起每年开展奖学金的长期资助项目,公司预备每年向5名学生最多资助50%的学费。像这样的项目,不仅能帮助因学费上涨而面临困境的学生,而且对社会也存在着一定的贡献。

    “资助的对象选择学生是因为考虑到通过我司的援助活动,能帮助他们就业。同时,也能帮助公司找到英才。”徐代表解释说。

    为资助低收入和残疾人家庭的生活费,公司员工每月都筹集基金,然后资助5户人家,另外公司也捐赠同于员工募集基金的数额。像这样,每年捐的钱款达800万韩元。

    徐代表表示:“像这样的捐款项目不仅能帮助维持和平的劳资关系,而且还能向员工提供参与自愿者服务的机会,意义深远。”他还补充说,公司内的劳动工会对参与人道主义的活动是非常积极的。

    当然,普莱克斯韩国公司自身也是行动主义的“领头羊”。去年,80%以上的公司员工为低收入家庭制作了泡菜,承担了价值达490万韩元左右的泡菜材料费。

    “在韩国家庭中,男性参与制作泡菜的情况微乎其微。因此,制作泡菜的服务活动对于他们来说,是很有意义的体验。”徐代表理事表示说。

    上个月,普莱克斯韩国捐出钱款,采购材料,制作面包(以取代泡菜),然后分给弱势群体等,开展了分发食物的服务活动。

    不仅如此,而且还打扫下水道、以及指导残疾学生怎么找工作和怎么适应工作环境等,开展了丰富的活动。

    最后,徐代表在回答“普莱克斯韩国的员工对于像以上所说的那么多服务活动是怎么看的呢”这一问题时,用简单的两个字归纳了:“自豪”。

    “员工们期待各种各样的服务活动,也希望能积极参与其中。”他表示说。

By Chang Young (young.chang@kotra.or.kr)

您或许不知道:
  • 普莱克斯韩国为进一步稳定雇佣环境和实现长期把员工放在首位,做出了巨大努力,例如:对于到退休年龄的员工,投入再就业制度;对于临时工和合同工,投入正式员工转换制;针对大学毕业生,实施实习项目等。
  • 普莱克斯的投资遍布全世界50多个国家 。
元信息