从正文移动 移动到主菜单

Invest Korea

搜索
搜索
※ 点击下面蓝键可使用个性化信息搜索服务。
前往个性化信息搜索服务

韩国投资成功案例

  • Home
  • Why KOREA
  • 韩国投资成功案例
[汽车、零配件 / 比利时] 韩国苏威(Solvay Korea)
创建日期
2014.04.11
点击数
2304

more

开拓新领域
凭借新事业本部和研究中心,苏威在韩国发挥着巨大影响力。

        梨花女子大学(以下称“梨花女大”)内有一幢白色的现代式建筑,在这里苏威从上世纪八十年代开始谱写他们的成功故事。

        据韩国苏威总裁Andre Nothomb透露,当时韩国对苏威来说就是一个“开拓对象”。苏威在韩国希望以自家传统事业—原材料为基础,开拓新领域和市场。

        如今,苏威在世界最大的女子大学之一—梨花女大校区内设立了特殊化学部门的全球总部。于去年12月竣工的上述设施预备从5月起正式投入运作,苏威研发中心的韩国研究开发技术(RDT)中心也位于此处。

        苏威投资1,300万欧元,建设了上述RDT中心,并预备向与梨花女大签订的“五年研究合作协定”投入380万欧元。据此,他成为首家与国内大学签订协议的海外先进的私人企业。

        “我们在韩国市场上有着很大的发展抱负。从上世纪七十年代起韩国逐渐形成能提供很多机会的复杂的商务生态体系,这正是苏威在韩国扎根的理由。”兼任特殊化学部门全球总部副董事长和财务总监职务的Andre Nothomb总裁表示说,“为灵活应用这些机会,必须付出各种努力。顺着这一脉络来看,本次研发投资是一个崭新的开端。”

        韩国苏威成立于二十世纪七十年代,苏威集团运营着18个事业部和八家产业设施。其中,最大的产业设施工厂坐落于蔚山,这里生产着公司的主要产品之一—氟化学物及各种化学产品。

        2011年苏威通过收购合并法国特殊化学制造商—罗地亚(Rhodia),壮大了公司在韩国的影响力。这是因为罗地亚比苏威先进入韩国市场,而且收购合并当时比苏威的规模还要大。2013年韩国苏威的生产与销售规模实现5亿欧元,员工数达500名。

        起初,苏威以与国内大企业合作投资的方式,进入韩国。但,在做出“设立特殊化学领域韩国全球总部”的决定及取得成功等方面,同革新性国内风险、中小企业之间的合作伙伴关系却发挥了重要作用。这些企业具备适用于电视显示器等相关产品开发的超先进技术,当时苏威在欧洲找不到的这样的尖端技术,具备不局限研究水平且能扶持进一步发展的能力。

        “从起初不起眼的实验性尝试发展成集团最高经营阵容,这一演变引起众人关注。最高经营阵深信它是带动众多化学企业实现革新的最佳方法,并决定把它发展成全球商务模式。”Andre Nothomb总裁表示说,“虽然很惊奇还有很多公司没有选择使用这一方法,但我们对这一方法非常满意。”

        RDT中心预备主要攻占电子材料、太阳能电池、锂离子电池等高增长市场。这些市场与化学产业有着密切关系。因为电池的充电量和容量由电池开发所使用的化学材料来决定。

        Andre Nothomb总裁表示说:“韩国是开发相关技术的好地方。因手机、汽车等,是消费很多电池的国家,另外消费者仍然对该领域的技术非常关心。”

        把“家”安在主导韩国最先进产业的大企业附近,这是Andre Nothomb一贯坚持的想法。

        “由于过去我司的研发脱离主轨道,成果微小且浪费大量时间。因此错过了很多机会和主要客户。”Andre Nothomb总裁表示说,“为长期维持与客户之间的关系,必须与客户共同实施技术开发。这是我司能在韩国立足的关键。”

By Chang Young (young.chang@kotra.or.kr)

您或许不知道:
ㆍ苏威向韩国技术风险基金投资200亿韩元(约为1,890万美元),该基金主要向在新型再生能源、印刷电子、清净技术、绿色环保化学等领域具备潜力技术的新生企业投资。
ㆍ苏威是具有150年历史的企业。2013年的纯销售额实现993,000万欧元,另外旗下曾有过玛丽•居里等著名优秀科学家。
元信息