从正文移动 移动到主菜单

Invest Korea

搜索
搜索
※ 点击下面蓝键可使用个性化信息搜索服务。
前往个性化信息搜索服务

韩国投资成功案例

  • Home
  • Why KOREA
  • 韩国投资成功案例
[ / 瑞典] 韩国阿法拉伐(Alfa Laval Korea)
创建日期
2014.09.12
点击数
2047

客户的坚定后盾
韩国阿法拉伐正不断扩大在韩国所有产业中的“地盘”。

      韩国阿法拉伐是总部位于瑞典的阿法拉伐集团在全世界55家子公司中销售额居第三的子公司。如果考虑到韩国市场规模比在阿法拉伐集团销售额前五个国家要小的方面,可以说韩国和阿法拉伐的是非常“相配”的。“我们具备韩国工业界需要的东西。因此,韩国市场是阿法拉伐的重要市场之一。”韩国阿法拉伐(株)总裁 Peter Carlberg 表示说。

      在韩国成立法人已经有35年历史的韩国阿法拉伐(株)是生产设备器材的企业,这些器材主要使用于加热、冷却、分离和移动石油、水、化学物质、饮料、食品、淀粉、制药品等。韩国阿法拉伐(株)网络韩国代表性大企业到中小企业等所有企业和产业。

      “阿法拉伐的产品与解决方案符合韩国产品。韩国是造船、海洋、建设企业等多种装置产业发达的国家。在世界上数一数二的企业都是韩国企业。这些企业同阿法拉伐的产品和制法都非常相符。”Peter Carlberg总裁说。1962年通过中间企业,首次进入韩国市场的阿法拉伐在1979年成立韩国法人。

      韩国阿法拉伐(株)是韩国历史悠久的外商投资企业之一,但相对于具有135年历史的阿法拉伐来说,他是一家新公司。阿法拉伐公司按早期市场进入原则,于1885年、1903年进入北美与俄罗斯,另外二十世纪七十年代后期,发现韩国海洋产业的潜力。

      目前,韩国阿法拉伐(株)在首尔和釜山设有办事处,集中专注于海洋、石油与精油、食品与建设等领域,此外在平泽设有组装工厂。150多名韩国职员为阿法拉伐三大产品的液体处理,提供着离心分离器、热交换器解决方案、泵与活塞的组装、销售与售后服务等。分离器是阿法拉伐的首个发明产品,本来是为农夫们从牛奶中分理出奶油。如今,不仅被使用于从液体中分离出灰尘或小颗粒的石油发电站,而且还被用于葡萄酒酿酒场等广袤领域。

      热交换器的解决方案同分离器一样,是韩国阿法拉伐的主要产品。被设置在核电站或定着在船上的热交换器是在发生热后冷却水和空气。韩国阿法拉伐(株)为满足造船、海洋及其它产业需求,15年前在平泽设立了热交换器的组装工厂。Peter Carlberg总裁说:“在韩国设立工厂不仅能满足需求,而且还能达到不再从欧洲、中国等地进口产品的目的。另外,获得韩国客户的特殊订单,制造符合性产品。像这样,与客户维持近距离也是非常重要的。

      2013年韩国阿法拉伐(株)最有意思的项目是“乐天乐园大楼”。123层高的乐天乐园大楼如于2016年完工,将成为韩国最高、世界第三高大楼。像这样的乐天乐园大楼内将设置韩国阿法拉伐的热交换器。此外,在釜山正在建设的乐天乐园大楼也将使用韩国阿法拉法(株)的产品。

      泵和活塞作为公司主要产品之一,用它可以安全、有效的方法移送流体。韩国阿法拉伐(株)两年前收购了丹曼的(株)Aalborg Industries,之后韩国阿法拉伐具备暖气、海水淡水化技术等船舶、海洋产业的产品。韩国阿法拉伐(株)的目标是用自家产品,帮助客户扩大项目工程的成功率,提高能源效果。

      “目前最热的话题是‘节能’,韩国为改善工程,付出了20~30年的大量时间和努力。事实上,几乎所有的韩国工厂和建筑都与这方面分不开,因此预测阿法拉伐的可参与的项目会大大增加。”Peter Carlberg总裁说。

      在韩国产业发展的同时,韩国阿法拉伐(株)在过去几十年也实现持续增长。阿法拉伐收购了在釜山设有办事处的(株)Aalborg Industries,从此位于韩国第二大城市、世界第五大集装箱港口—釜山的上述办事处的职员增加至50名以上。另外,韩国阿法拉伐(株)今年还收购了办事处位于釜山的挪威企业,正不断扩张事业。

      韩国阿法拉伐(株)希望与计划进入生命工学、医疗保健、太阳热等新浮出水面的产业的客户企业保持紧密的关系。PeterCarlberg总裁表示说:“为打通这样的新兴市场和提供最佳产品,掌握这些产业的产品、需求、项目等是非常重要的。”

By Chang Young (young.chang@kotra.or.kr)

您或许不知道:
ㆍ全世界船舶中一半以上使用着阿法拉伐的产品与解决方案。
ㆍ年6,000万吨以上的淀粉生产量中一半以上是通过阿法拉伐的产品和解决方案来生产的。
元信息