从正文移动 移动到主菜单

Invest Korea

搜索
搜索
※ 点击下面蓝键可使用个性化信息搜索服务。
前往个性化信息搜索服务

IK消息

  • Home
  • IK介绍
  • 通知及宣传
  • IK消息
KOTRA举行外商投资企业的CSR授奖仪式
创建日期
2014.11.04
点击数
1973

- 巴斯夫(德国)、赛诺菲(法国)、MSD(美国)、三井物产(日本)荣膺大奖
- 外商投资企业超越普通社会服务与捐赠活动,为培养人才集中物质与精神


      为我国地方社会,开展社会贡献活动的外商投资企业有哪些呢?

KOTRA(社长:吴永镐)29日在蚕室乐天酒店举行“外商投资企业CSR授奖仪式”。 本次授奖仪式是继产业部主管、KOTRA主办的“2014外商投资周”(FIW,Foreign Investment Week)开幕仪式以后进行的活动。外商投资周是为扩大招商引资,邀请全世界投资商,介绍我国投资环境和主要产业现况,并物色合作机会的活动,今年是第十届。

      在CSR授奖仪式上,荣获大奖的外商投资企业有巴斯夫(德国,化学)、赛诺菲(法国,医药品)、MSD(美国,医药品)、三井物产(日本、综合商社)。通过KOTRA网站,申请参加授奖仪式的外资企业共有14家,通过审核后,最终选出上述四家,赋予具有一定荣誉的大奖。

      本次荣膺大奖的四家外商投资企业应用自己的专业领域,坚持不懈地开展着各种各样的社会贡献活动。

      巴斯夫是德国化学企业,主要生产塑料、农化学产品等,是1954年进入韩国的国内最大的外商投资企业之一。巴斯夫总部的董事长Kurt Bock曾表示说,决定在韩国投资的最大理由是这里有杰出的科学人才,另外CSR活动也已经超越单纯的服务和捐赠,集中全力扶持人才培养。从2003年起开始运营化学实验项目“巴斯夫儿童实验室(Kids’ Lab)”,从2009年期通过奖学金项目和连接德国总部的实习项目,努力发掘和培养优秀人才。

      赛诺菲是基础在法国的世界最大的疫苗专门生产企业,在韩国从2011年开始运营“小帮手(Helping Hands)”的项目,向露宿者等被医疗服务领域忽视的社会性弱势群体免费提供疫苗接种。

      MSD是制药专门企业,是专门生产高血压、高血脂症、骨多空症的美国企业。MSD的职员自发性地参与“爱的行动(Love in Action)”的服务活动,从2008年起每月开展一次,至今共有2,693名职员开展了8,450个小时的社会服务活动。尤其是,设置“MSD青年施韦泽(Schweitzer)奖”,被认为对国内医疗界的发展做出了巨大贡献。

      最后,日本三井物产即使在韩日关系紧张的局势下,为恢复两国间的关系,开展多方面的社会贡献活动。从2005年起针对普通市民,举行“韩日交流大节庆”,从2008年针对中学、高中和大学生,举行“全国学生日语表演大会”,从2012年起后援“大学生新项目研究扶持”活动等,集中扶持将成为新时代主角的学生们,并帮助增进两国的友好关系。

      KOTRA旗下的Invest KOREA的代表韩基元表示,本次授奖仪式是改变对外商投资企业带有否定认识的国民思想的契机。本次获奖企业有可能成为引导投资的外商投资企业开展活跃的CSR活动的模范案例。


来源:报告资料(2014.10.30)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~
元信息