从正文移动 移动到主菜单

Invest Korea

搜索

投资新闻

  • Home
  • 信息中心
  • 投资新闻
IMF上调今年韩国经济增速预期至4.3%
创建日期
2021.07.29
点击数
40

韩联网消息:


        韩联社世宗7月27日电 国际货币基金组织(IMF)将今年韩国经济增速预期调升为4.3%。这被视为认可对韩国政府编制补充预算发放抗疫补贴等积极的财政政策。

        IMF当地时间27日发布《世界经济展望报告》,预测韩国经济全年增长4.3%,较4月份展望(3.6%)上调0.7个百分点。IMF的预期不仅高于韩国政府的4.2%,也高于国内外主要机构的预期水平。

        韩国央行和亚洲开发银行此前分别预测韩国经济今年增长4%,经济合作与发展组织(OECD)预测增长3.8%。IMF对韩国经济增速预期的上调幅度超过发达国家平均水平,仅次于七国集团中的英国(1.7)和加拿大(1.3)。

        IMF还预测韩国明年经济增长3.4%,较前上调0.6个百分点。在报告预测的30个国家中,今明两年经济都增长的国家仅有7个,其余分别是美国、意大利、澳大利亚、墨西哥、波兰、南非。

        IMF提到韩国政府积极的财政政策,十分看好韩国经济复苏的可持续性。由于IMF这份报告依据的是截至7月第二周的经济运行情况,因此一定程度上考虑到了韩国疫情的第四波大流行和强有力的防疫措施。

        剔除新冠爆发之年负增长的翘尾因素,韩国2020年至2021年的平均经济增长率为1.7%,在各大经济体中仅次于美国的1.8%,明显高于发达国家平均增幅(0.5%)。2020年至2022年平均增长率(2.3%)也高于发达国家平均水平(1.8%)。

knews@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网禁止非法转载、转发.>

原文记事

来源:韩联网(2021.07.27)
元信息