从正文移动 移动到主菜单

Invest Korea

搜索

投资新闻

  • Home
  • 信息中心
  • 投资新闻
举办韩-瑞典数字经济通商论坛...讨论数字、环保的转换
创建日期
2021.11.12
点击数
27

韩联网消息:


        (首尔=韩联网)权惠珍记者=韩国和瑞典政府相关人士、企业家等10日举行论坛,讨论可实现持续可能发展的数字、环保转换的方案。

       据产业通商资源部报道,当天举行“第2次韩-瑞典数字经济通商论坛”,该论坛的主题为“可实现持续发展的数字、环保的转换”。

       去年两国通商长官就有关数字经济通商等内容达成共识,为开展合作,举办第一次论坛。接着,仅1年两国再次准备了本次活动,以共同物色两国之间的合作与携手。

       与韩国贸易协会、瑞典外交部、商务瑞典等一起举行的本次活动有贸易协会会长具滋烈、瑞典通商长官Anna Hallberg,以及两国数字、环保通商领域的企业参与。尤其是,出身瑞典的世界流行组合“ABBA”成员Björn Ulvaeus也有出席板块活动,引起关注。

       两国为实现可持续发展,就有关数字、环保转换的必要性达成共识,为此决定开展合作。

       同时,在这一数字、环保的转换中,都认为需要关注“虚拟世界”和“环境、社会、支配结构”(ESG)。

       产业通商资源部通商交涉本部长吕韩九在视频祝词中表示:“在过去的半个世纪里,全世界都在经历数字技术的飞速发展、气候变化等,为了企业的可持续发展,数字绿色转换成了必不可少的要素。”“特别是ESG将成为企业可持续发展的指导方针,MetAbus将成为继互联网和移动之后的下一代平台,成为未来基础设施基础。”

       Anna Hallberg通商部长评价说,即使在新型冠状病毒感染症(COVID-19)的情况下,两国也在成功应对气候变化危机和数字转换。并强调,如果扩大两国企业之间的交流合作,就能为更好的社会找到数字和绿色转换的线头。

       当天,论坛上还进行了以“全球ESG投资趋势”和“虚拟世界及数字转换”为主题的专家演讲。

lucid@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网禁止非法转载、转发.>

原文记事

来源:韩联网(2021.11.10)

~~*此记事原文为韩国语电子版*~~
元信息