从正文移动 移动到主菜单

Invest Korea

搜索

产业动向

  • Home
  • 潜力产业及选址
  • 产业动向
【时装】韩国时装产业现况及前景
创建日期
2020.09.03
点击数
273

        韩国时装产业是通过连接优秀的人才资源和流行潮流,实现发展的产业。大韩民国在开展产业化的时期,通过纤维产业和缝制产业,奠定了时装产业的基础。如今,通过缝制产业高档化、设计全球化、线上/线下组成的流通网、女性专业人才的增加、韩流推动的国家知名度上升等产业全方位的变化,成长为高附加价值产业。

        最近,韩国时装产业随着所得增加和“工作生活两立(work-life balance)”等新概念登场,并随着生活方式的变化,合理的消费文化和市场的两级化,让时装市场变得更加细分化。重视品牌可实现多种产品少量生产及激发设计师的感性,以网络为基础,不断扩大发展。

        即使在2020年对外环境困难的情况下,预测也能维持1.2%的小幅增长趋势。今年初,全世界因大流行病—新冠肺炎,整个产业面临危机,据此预测时装产业第一季度因供需不均衡,销售会受到重创,同比会达到-80%,尤其是线下的情况,受害程度非常明显。但,线上流通网,网购、手机购物同比各增长18.9%和13.5%。这些数据预告了在不接触时代,企业营销战略的变化。

        本次因新冠肺炎,时装行业开拓线上市场的速度有望加快,据此为确保区别性服务和竞争力,期待大数据、人工智能、AR/VR、智能工厂等时装科技产业的成长。树立新常态时代的新冠肺炎过后或生存战略,通过K-防疫,提高国家地位,同时并期待能凭借跨境-电商,把K-时装普及到世界各地。


[时装市场规模及增长率趋势]

(来源:韩国时装市场趋势 2019年下半年)



Lee,Suk-hyun 组长(pocam@krifi.re.kr)
韩国时装产业研究院时装事业组


< 本文内容可能与KOTRA的观点和立场不一致。 >


元信息